pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/23
星期二
15°
21°
01/24
星期三
17°
20°
01/25
星期四
17°
21°
01/26
星期五
16°
18°
01/27
星期六
15°
19°
01/28
星期日
17°
19°
鋒面通過午後雨漸緩 風增強基宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2017

保護追夢人 川普與民主黨達協議

2017/09/14 17:56
圖/達志影像美聯社

美國民主黨國會領袖昨天與總統川普會談,協商有關保護年輕移民的DACA以及增強邊界安全等議題並達成協議,但其中並未包括邊界築牆。

法新社和美國有線電視新聞網(CNN)報導,參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer) 和眾議院民主黨領袖裴洛西(Nancy Pelosi)說,他們與川普舉行了「非常具有建設性」的晚餐會談,討論焦點包括孩童時期抵達美國年輕移民的未來。

川普的前任歐巴馬推出「童年抵達者暫緩驅逐辦法」(Deferred Action for Childhood Arrivals, DACA),以保護這類被稱為「追夢人」(dreamers)的移民。

DACA對童年時期非法抵達美國的近80萬移民提出保護措施,讓他們獲得短期工作許可,並可因此免遭驅逐出境。

不過,川普廢除了這項行政命令,並要求國會於未來6個月內研擬法律解決方案。

美聯社報導,舒默和裴洛西發表共同聲明說:「我們同意儘快將DACA的保護措施納入法律,並研商出不包括圍牆在內的邊界安全方案,而那是雙方都可接受的。」

這是川普兩週內第二度撇開共和黨,而與裴洛西和舒默達成協議。參與這項會談的不具名人士說,協議具體明言兩黨同意這項提供年輕移民最終公民權的「夢想法案」(DREAM Act)立法。

白宮尚未回應媒體的提問,但在白宮聲明中指出,總統與舒默、裴洛西以及政府官員進行了「非常具建設性的工作晚餐,討論包括DACA在內的政策和立法優先事項。」

白宮說:「針對總統堅定承諾要尋求兩黨來解決美國人民最重要議題一事,這項協議向前邁出了積極的一步。」

川普昨天上午在白宮與兩黨溫和派眾議員會談時,敦促國會議員研擬出兩黨解決方案。

川普在會談中表示:「我們不是要把DACA拋在腦後。我們想看看能否以兩黨方式做點事,並因此得以解決DACA和其他移民問題。」(中央社)

更新時間:2017/09/14 18:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜