回到網頁上方

杜特帝掃毒殺紅眼? 17歲少年疑遭濫殺


發佈時間:2017/08/29 16:58
最後更新時間:2017/08/29 17:27
圖/達志影像路透社 杜特帝掃毒殺紅眼? 17歲少年疑遭濫殺
圖/達志影像路透社

菲律賓總統杜特帝上任後鐵腕掃毒,引發人權爭議,最近又有一位17歲少年遭開槍擊斃,家屬懷疑警方栽贓、亂殺人,當地民眾發起大規模抗議,不過杜特帝絲毫沒有收斂,繼續放話,說如果對方拒捕,他授權警察「可以殺了那些笨蛋!」



 

高舉布條抗議,要菲律賓總統杜特帝不要再濫殺無辜,杜特帝的鐵腕掃毒政策執行至今,已經有超過1萬人喪命,但面對反對聲浪他不手軟,更說出驚人之語。

菲律賓總統杜特帝:「如果嫌犯拒絕逮捕,使用暴力反抗的話,讓我的警察和軍人同胞的生命陷入危險的話,你們軍警可以殺了那些笨蛋。」

要警方強硬執法,遇到拒捕的嫌犯必要時要殺人也不用怕,杜特帝更直接說這是他下的命令,雖然聽來是當警察的後盾,但恐怕讓很多民眾很害怕。
 

數百人走上街頭公開反對杜特帝的作法,導火線就是一名17歲少年之死,這名叫做山多斯的青年疑似遭警方誤殺,引爆民間反對聲浪,山多斯的父母哭斷腸,喪禮上有數百人參加,都希望為他討回公道。

少年父親:「我想對警察們說,現在還不遲,回到你們的家鄉贖罪。」

少年的父親還向警察喊話別再殺人,杜特帝也和少年的父母親見面,承諾會幫他們伸張正義,但現在又對警方授權格殺令,恐怕又有更多人會在這波掃毒行動中喪命。
#杜特帝#掃毒#濫殺#抗議#菲律賓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0757

0.0255

0.1012