回到網頁上方

擔心爆發核戰 杜特帝罵「金正恩是蠢蛋」

記者 錢怡君 報導
發佈時間:2017/08/03 17:31
圖/達志影像美聯社 擔心爆發核戰 杜特帝罵「金正恩是蠢蛋」
圖/達志影像美聯社

東協成員國外長會議,本周末在菲律賓馬尼拉舉行,北韓問題成為焦點之一。菲律賓總統杜特帝演說時,怒罵北韓領袖金正恩是「蠢蛋」,指他表面看來雖是個和善的胖子,實際上是一名心理不正常的狂人。批評他企圖發展核武「等於在玩危險的玩具」。



 

儘管金正恩的行事風格在國際間飽受爭議,但身為總統,在公開場合直接用不雅字眼辱罵別國元首,杜特帝也真的是開了前例。

菲律賓總統杜特帝:「我不覺得他準備好了,他正在玩一個非常危險的玩具,真是個瘋狂的人。」

杜特帝罵這麼兇,主要是因為北韓不斷挑釁測試核子導彈。
 

偏偏美國也有個狂人總統,川普已經放話不惜一戰,如果真的動起武來,杜特帝擔心整個東亞恐怕會變成不毛之地。

杜特帝今年是東協的輪值主席,過去他曾批評金正恩發展核武,是精神失常是一個希望毀滅世界的人,他還呼籲美國出手抵抗金正恩。

對我行我素的杜特帝來說,罵金正恩是瘋子,他覺得也只是剛好而已。
#會議#杜特帝#金正恩#核武#馬尼拉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0792

0.0522

0.1314