回到網頁上方

英國脫歐第3輪談判 預將攻防核心議題


發佈時間:2017/08/22 18:58
最後更新時間:2017/08/22 18:58
圖/達志影像美聯社 英國脫歐第3輪談判 預將攻防核心議題
圖/達志影像美聯社

英國與歐盟的第3輪脫歐談判將在下週舉行,歐盟採取強勢策略,要求英國必須在費用等核心問題表態,但英國是否就會掀底牌,尚待觀察。

歐盟首席談判代表巴尼耶(Michel Barnier)22日宣布,將在下週與英國進行第3輪脫歐談判,他強調屆時將專注討論英國如何井然有序的退出。

 

布魯塞爾方面早前指出,第3輪談判預計在28日開始。

英國在3月正式提出脫歐文件後,與歐盟分別在6、7月展開前2輪談判,但迄今雙方各說各話,即使歐盟強勢主攻,不斷強化英國要如何付出高額的脫歐費用及代價的論述,但英方未正面回應。

7月下旬的第2輪英歐談判結束後,巴尼耶曾要求英國澄清對歐盟財務、公民權利及愛爾蘭問題的立場,並放話第3輪談判時,英方必須詳細說明3項前提,雙方才能進入下階段未來夥伴關係的討論。

英國脫歐大臣戴維斯(David Davis)擺出不會照單全收的姿態,強調解決問題雙方都要有靈活性。

根據脫歐談判預計進程,英國與歐盟每月將進行一輪談判,計畫排至10月,之後可能進入更高難度的議題,例如英國希望與歐盟訂定自由貿易協定等項目,放在下個階段。
 

英國脫歐談判以2018年10月為達成協議草案的最後期限,接下來需要英國國會和歐洲議會通過,依時程計畫,英國將在2019年3月正式和歐盟分道揚鑣。 (中央社)
#歐盟#英國#脫歐#談判

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0758

0.0371

0.1129