回到網頁上方

上網徵求「百萬」資助遊南北極 男大生:以後用工資還

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/08/22 18:05
最後更新時間:2017/08/22 18:05
圖/TVBS 上網徵求「百萬」資助遊南北極 男大生:以後用工資還
圖/TVBS

你願意花多少錢在夢想上?中國大陸一名大學生在微博發出「求助」訊息,希望有人能資助他旅遊費用,「想去南極、北極,但不想花家裡錢…如果有人願意給我人民幣50萬(約230萬台幣)助我完成夢想,畢業後5年,我會拿工資的一部分作為回報。」文章一出,引發熱議!

 
據陸媒報導,這名大學生小周是北京理工大學某熱門科系的學生,而從小周的微博顯示,他不只發出「求助」訊息,還在不少旅遊達人的頁面上留言,甚至tag了很多名人和企業,尋求支持。而他也強調,想走自己的路,想去極地探險,為了安全有保障,所以不打算窮遊,而50萬是一個剛好的經費。

 
 
北京大學生小周網上求資助50萬人民幣。(翻攝/微博)

談到所謂的「回報」,小周說,他的想法是和資助人簽訂一個協議,畢業5年後,在一定年限中每年從工資中劃出一定比例金額,償還給資助人。「如果我事業很好,這筆錢很可能遠遠高出50萬,資助人就賺了。」
 
不過,小周對自己未來的很有自信,表示「我讀的是王牌專業,對自己的能力非常有信心,還50萬不是問題。」
 
對此,網友們紛紛提出質疑「畢業後5年能還50萬?難道要不吃不喝嗎?」、「看不太懂現在小朋友的思維,還沒畢業就要去挑戰這麽高的旅行目標,還沒收入就想花…」。
 
 
 
#南極#北極#資助#中國#大陸#工資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0891

0.0511

0.1402