回到網頁上方

教授用簡中字警告別作弊 留學生不滿抗議

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2017/08/10 11:04
最後更新時間:2017/08/10 11:08
圖/取自今日澳洲

刻板印象?澳洲一名大學老師日前在上課時,在使用的PTT簡報中使用簡體中文及英文,同時寫下「我無法容忍學生作弊」,沒想到此舉卻引來課堂上的大陸學生不滿,質疑老師是否對大陸學生有偏見。


根據《今日澳洲》報導,澳洲國立大學一名老師史帝夫(Steve)日前在課堂上使用PPT投影片時,其中一頁用簡體中文及英文同時寫下「我無法容忍學生作弊」,也引發課堂上大陸學生的不滿,他們表示,課堂上也有許多外籍學生,像是印度、韓國等,為何老師選擇使用中文提示學生,質疑老師是不是對大陸學生有既定印象。
 

事後老師也特地發信向學生解釋,因為課堂上有許多不是使用英文當母語的學生,向他反映無法理解,而他因為想到課堂上有許多大陸學生,因此才會加了中文版本,對於自己無心傷害到一些優秀的學生,他也感到非常抱歉,希望大家能夠諒解他的無心之過。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#作弊#中文#簡體字#大陸#留學生#抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0330

0.1368