回到網頁上方

鐵道迷注意! 日本贈台灣「世界最早臥鋪列車」

編輯 詹詠鈞 報導
發佈時間:2017/07/28 17:52
最後更新時間:2017/07/28 18:27
圖/鐵道專家 洪致文提供

鐵道迷振奮!在文化部積極爭取下,JR東日本旅客鐵道公司,將把兩節今年退役且狀況較佳的583系臥鋪列車,無償贈與台灣鐵道博物館展出。

 
JR東日本最早的臥鋪列車583系,於今年4月報廢並全數停駛,在文化部和駐日代表處奔走協調下,爭取到JR東日本的同意,將兩節狀態較佳、更有世界最早臥鋪電車美譽的583系臥鋪車廂贈送給台灣,未來將陳列在籌備中的台北機廠鐵道博物館。
 



JR東日本與台灣駐日代表處也預計將於8月1日在日本舉辦捐贈儀式,駐日代表謝長廷、文化部長鄭麗君都將出席。鐵道專家洪致文表示,JR東日本同意將退役的583系臥鋪車廂兩節無償贈送台灣鐵道博物館,這個神秘的大禮物應該會是台灣鐵道文化資產保存歷程上重要的一步。
 
洪致文讚賞,文化部這次出手的第一招實在太厲害了,完完全全在國際上打響我們台灣要籌辦鐵道博物館的消息,而除了文化部以外,台灣的駐日代表處也很強,相信是透過外交管道才能促成這件事。期待台灣的鐵道博物館可以成為世界級的。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#電車#鐵路#火車#臥鋪火車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1055

0.0331

0.1386