回到網頁上方

台籍空服員又遭打壓 入境時被迫成「中國籍」

編輯 詹詠鈞 報導
發佈時間:2017/07/24 10:42
最後更新時間:2017/07/24 10:53
圖/達志影像美聯社

日前阿聯酋航空要求台灣籍機組員更換國旗徽章後,中國大陸打壓台灣事件再添一樁,馬來西亞廉價航空Air Asia-X(亞洲航空)的台灣籍機組員,被中國大陸的境管官員刁難,要求飛航中國機場時,台籍機組員的申報單國籍欄不可寫TWN(台灣),必須更改為CHN(中國)才放行。


根據《蘋果》報導,Air Asia-X(亞洲航空)日前一架飛往上海的班機,機組員要入境時,被上海機場境管官員以GD單國籍有誤為由留置,並要求台灣籍機組員填寫的TWN(台灣),必須改為CHN(中國)才能入境。由於首次出現此狀況,亞洲航空表示應是受到政治力影響,會再與中國大陸方面溝通。

 
 
亞洲航空事後也發文給台灣籍機組員,強調只有在飛往中國的航班才會有此改變,其他航線不會有所變動,也希望一切盡速恢復正常。不過也有台灣籍機組員無奈地留言表示:「我變成中國人了…」
 
日前阿聯酋航空也因中國政策施壓,要求台灣籍機組員將國旗徽章換成五星旗徽章而引發爭議,現在又傳出亞洲航空台灣籍機組員在入境中國時,被要求國籍需填寫成中國籍才可入境,由此可見,中國大陸仍持續出手打壓台灣。
#亞洲航空#亞航#台灣籍#中國籍#國籍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1015

0.0295

0.131