回到網頁上方

一口氣吃54支冰棒還配冰水 他急性腎衰竭休克險送命

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/07/23 10:50
最後更新時間:2017/07/23 12:19
合成圖。圖/翻攝自《錢江晚報》、visualhunt網站 一口氣吃54支冰棒還配冰水 他急性腎衰竭休克險送命
合成圖。圖/翻攝自《錢江晚報》、visualhunt網站

炎炎夏日,吃上一根透心涼的冰棒讓人是暑意全消,但一名男子卻在一個晚上連嗑了54支冰棒,沒想到第2天卻出現嘔吐、腹痛等情況,3天後更是昏厥休克,緊急送醫後才發現是急性腎衰竭,差點丟了性命。
 
據《錢江晚報》報導,浙江衢州15日當天氣溫飆升到37度,一名44歲的鄭姓男子為了消暑,便一口氣買了54支冰棒回家,打算放在冰箱內慢慢吃。沒想到當晚因為失眠,他便躺在沙發上看電視,邊看邊吃冰棒,只要一口渴就從冰箱拿出冰水喝,不知不覺便將54支冰棒全部吃完,又喝了一些冰水後就去睡。

 
 
第2天睡醒後,鄭男不斷出現嘔吐及劇烈腹痛的狀況,到了社區的醫院檢查,醫生判斷是腸胃炎,還連吊了3天的點滴,但他的狀況並沒有因此好轉,反而在19日出現休克、昏厥的情況。緊急轉往到衢州市柯城區人民醫院後,才確診為急性腎衰竭。
 
該院腎臟科主任曹漢華表示,夏天吃冰棒、喝冰水一定要適量,否則不僅會損害腸胃,嚴重的話可能會導致腎衰竭死亡。急性腎衰竭若是沒有及時治療,會發展成腎臟病,需要進行血液透析,甚至會有生命危險。
 
#冰棒#急性腎衰竭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1084

0.0370

0.1454