回到網頁上方

疑大雨沖刷 陝西河堤地基垮塌8車墜落


發佈時間:2017/07/20 11:23
最後更新時間:2017/07/20 11:45
 疑大雨沖刷 陝西河堤地基垮塌8車墜落

在全球氣候變遷和暖化的影響下,幅員廣闊的大陸,近期多省也飽受暴雨之苦,陝西就有一個路段,疑似長時間遭雨水沖刷,地基受損垮塌,導致8輛轎車墜落河道,兵馬俑展廳也差點因為大雨淹水,另外黑龍江也出現龍捲風,吹毀民宅。



 

一整排小轎車,就像下餃子,接連往下墜落。

大陸主播:「垮塌的地段長達20米,一共有8輛汽車,受到河堤垮塌影響。」

其中一輛小貨車就掛在河堤邊,不說還以為現場遭到恐怖攻擊,所幸沒有人員傷亡,意外原因疑似地基長時間,遭雨水沖刷受損才釀禍。
 

大陸遊客:「多大的水。」

就連兵馬俑也差點遭殃,18日西安臨潼下起大暴雨,遊客被困在博物館裡,沒想到雨水從入口,跟著流進來。

大陸記者:「工作人員拿來面盆,將積水向外排出,一直往裡飄雨出口的門,也被工作人員關上。」

幸好館方及時處理,大陸國寶才逃過一劫,不過黑龍江綏化市的住戶,就沒這麼幸運。民宅像被轟炸過一樣,東倒西歪,路樹連根拔起,雲南昆明則同樣飽受淹水之苦。

大陸記者:「這個隧道現在已經基本被水淹沒了,那麼這個隧道的高度是4米5,現在水面距離隧道頂部,大概剩1米左右。」

水深超過3公尺,大馬路變成游泳池,大雨從凌晨就開始下,不少車輛拋錨,駕駛受困就連警車也泡水,全球暖化極端氣候越來越常見,幅員廣闊的大陸,災禍頻率也跟著提高。

圖/微博
#氣候#變遷#暴雨#龍捲風#民宅#兵馬俑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0748

0.0465

0.1213