回到網頁上方

好心疼!棕熊成皮包骨 動物園辯:幼熊不囤脂肪

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/06/20 17:43
最後更新時間:2017/06/20 17:43
翻攝/微博

日前,中國大陸一名網友,到動物園遊玩,發現一頭棕熊瘦成皮包骨,於是拍照上傳微博,質疑動物園管理不善,「不知道是受虐的還是餓的,難道給孩子們看這樣的熊嗎?」,照片引發網友熱烈討論,大批網民直呼「天啊!怎麼瘦成這樣!不說還以為是條狗了」。


照片是在中國大陸河南省人民公園動物園裡拍的,只見這棕熊相當消瘦,讓許多網友質疑動物園虐待、管理不善。照片一出,立刻被網友瘋狂分傳,許多人紛紛留言:「看著快餓死了。」、「你確定這不是狗?」、「真的非常誇張唉!」、「我家的狗都比牠重」。

 

眼看消息愈傳愈誇張,園方19日就出面澄清說,他們絕對沒有虐待動物。表示棕熊才1歲多,正處於身體骨架的快速生長期,不會像成年熊那樣囤積脂肪,再加上現在又處於動物的換毛期,會脫掉厚絨毛度過炎熱的夏季,而且棕熊的嘴巴較為細長,使小棕熊看起來較瘦小。

然而,園方的說法讓網友難以取信!還是有許多人痛批「睜眼說瞎話」、「請公開熊的每天食譜!」
 
#動物園#棕熊#虐待#皮包骨#換毛期

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0262

0.1197