回到網頁上方

暖哭!小暖男「手掌」給媽當枕頭 網友:女兒嫁了

編輯 何文君 報導
發佈時間:2017/06/11 18:14
最後更新時間:2017/06/11 18:14
圖/取自《成都日報》微博,下同 暖哭!小暖男「手掌」給媽當枕頭 網友:女兒嫁了
圖/取自《成都日報》微博,下同

在現在這個「寵子」的世代,能夠教育出這樣「暖男」的孩子大不容易!四川成都地鐵近日被民眾拍下溫馨一幕,一個年紀不大的男孩,被路人目擊他先是主動讓位給一名帶嬰兒的婦人,接著扛起媽媽的包包站到門口,看見媽媽累了靠在玻璃上,還伸出小小的手掌給媽媽當枕頭,超暖心的表現讓民眾驚呼,直說媽媽的教得太好了!

小男孩貼心的舉動立刻在網路上掀起一陣討論,讓網友驚呼「太孝順了」、「現在哪還有這麼乖巧的孩子」、「那些慣小孩的真應該看看」,甚至還多了許多要訂終生的,紛紛喊著要把女兒嫁給他!

 



當地媒體也找到了這位小暖男的母親,她低調表示,孩子年紀還小,不希望藉此有太多曝光,不過學校已經有表揚他的孝心,更有收到大家對兒子的稱讚,這樣就足夠了,問到這樣貼心的孩子是怎麼教出來的?媽媽只謙虛的說:「成績好不如品德好!」

一番話也給了網友許多省思,在這個什麼都注重「成績」的社會,父母往往忽略了教導孩子做人處事的道理,以及體諒、關懷的能力,甚至基本的誠信、善良都被遺忘,從內心教起才是成功的教育。

 
#地鐵#暖男#孝順#教育

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1036

0.0633

0.1669