回到網頁上方

你做到了!3歲娃助弟弟「越獄」 超有愛互動融化了

編輯 何文君 報導
發佈時間:2017/06/11 17:53
最後更新時間:2017/06/11 17:53
圖/擷取自影片,下同。 你做到了!3歲娃助弟弟「越獄」 超有愛互動融化了
圖/擷取自影片,下同。

該說這孩子是聰明還是手足情深呢?美國加州一個3歲的小男孩奧利(Ollie)在房間內想要幫1歲的弟弟芬利(Finley)從嬰兒床逃出來,不只自己爬進去幫他擺椅子墊高,還精神喊話「你可以的!」整個過程都被寶寶監視器拍下,超可愛的互動讓這兩個寶貝瞬間在網路爆紅!

從影片中可以看見,哥哥奧利看見嬰兒床中的弟弟醒了卻出不來,為了要幫弟弟成功「越獄」,他來回踱步終於想到好辦法!先是拿了張小椅子,花了一番力氣放進嬰兒床內,再自己爬進去幫弟弟測試穩定度,接著他爬出嬰兒床,在外面奮力喊「芬分你可以的!」但弟弟雖是站上去了,這高度卻讓他有些猶豫。

 



之後他又爬進床內,示範從椅子上跳下來的動作,再不斷安慰弟弟「跳下來吧!你做得到的,我會接住你!」超可愛的表情加上認真的打氣,讓弟弟終於跨出第一步,而奧利趕緊上前抱住弟弟,邊拖邊拉把弟弟抱下床,開心的看著弟弟說「你做到了!」然後2人開心擊掌,手牽手跑出房間。



事後爸媽把影片公布在網路上,笑說當時透過監視器一切都看在眼裡,只是兄弟倆的互動太可愛,才沒有去阻止。影片露出後短短3天就累積4000多萬次觀看,網友看了也直呼「太可愛」、「哥哥的表情根本小大人」、「超耐心溝通,他一定很愛弟弟」、「太有愛了!長大後一定能互相扶持」。

【▼觀看影片
 
 
#嬰兒床#兄弟#救援#可愛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1030

0.0535

0.1565