回到網頁上方

童年只有一次!男童獨坐速食店用餐 背後原因超心酸

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2017/06/06 16:22
最後更新時間:2017/06/06 16:22
圖/擷取自臉書 童年只有一次!男童獨坐速食店用餐 背後原因超心酸
圖/擷取自臉書

孩子的童年只有一次!美國一名母親日前帶小孩到速食店買早餐時,發現一名男童幾乎每天都獨自在店裡用餐,好奇之下上前詢問後才知道背後原因,讓她感慨表示「就算買了再貴的東西,也比不上比陪伴孩子的回憶。」

美國紐約一名母親瑪莉(Marie Vargas)在上前詢問小男孩後,他表示,因為爸爸媽媽忙於工作才會將他放在店裡後就離開,讓他自己在這裡等待學校開門,瑪莉聽完後也感到相當心疼,於是特地坐下來和小男孩一起聊天用餐,更感慨現今許多家長因為沒時間陪伴孩子,因此都會選擇用「物質」上來彌補,認為這樣就可以滿足孩子們的需求,但事實上「無論你買了什麼禮物給他們,都比不過你願意花時間與他們相處。」

 

除此之外瑪莉也表示,「我們總是在想可以幫孩子們做什麼,可以為他們做什麼」,但從沒想過真正重要的是我們可以「陪」他們做什麼,更強調孩子們需要的並不是名牌衣物與玩具,他們想要的可能只是來自父母的陪伴而已,最後也在文末祝福這名小男孩,而貼文曝光後,在短時間內吸引12萬名網友按讚,同時也呼籲全天下所有的父母,千萬別錯過孩子們的成長,「因為機會只有一次。」
#童年#成長#家長#速食店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1022

0.0438

0.146