回到網頁上方

銅鑼灣書店案 公安公布林榮基受審畫面


發佈時間:2016/07/06 19:10
 銅鑼灣書店案 公安公布林榮基受審畫面

香港銅鑼灣書店店長失蹤8個月後,6月在香港大動作開記者會,控訴他遭拘禁的內情,引發香港輿論發酵.這起事件現在持續延燒,大陸公安昨天(5日)公開要求林榮基到大陸再度接受調查後,又同步公布林榮基接受審訊時的認罪畫面,另外,大陸央視新聞還播出了,林榮基的女友受訪片段,她指控林榮基利用她賣書,還說他不是男人。

銅鑼灣書店店長林榮基:「看過(書)之後都知道是假的,好多都是假的,都不是太對的。」

銅鑼灣書店店長林榮基受審畫面首度曝光,面對鏡頭,林榮基坦承在大陸非法販售出版物,這段畫面在大陸央視大篇幅播出,甚至還訪問了林榮基在大陸的女友。

林榮基女友:「當時我們就申請不要請律師,也不要通知家人,原因是因為他有家庭,我上有70多歲父母還有一個小孩。」

央視接連播出至少四則專題,報導林榮基和胡姓女子,兩人是在2014年透過網路認識,進而交往,而寧波公安在調查中指出,林榮基先後將書籍寄給人在廣東的女友,再由她轉寄到大陸其他省分,不過這次現聲卻是不斷指控林榮基。

林榮基女友:「覺得他這個人很會去用不同的手段,去利用別人,利用我來給他賺錢,感覺他簡直不是個男人。」

6月16日林榮基在香港高調舉行記者會,控訴自己遭受壓力才會認罪,時隔半個月,大陸公安公開呼籲,林榮基主動回大陸接受調查,還同步公開林榮基的審訊影片。

銅鑼灣書店店長林榮基:「我很後悔,希望這次事件以後,中國政府對我比較寬一些,處理從輕。」

在林榮基露面後,銅鑼灣書店事件持續延燒,大陸公安這次主動出招反擊,但林榮基目前還沒有露面回應。

圖/達志影像路透社

#銅鑼灣書店#失蹤#林榮基#爭議#拘禁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0698

0.0525

0.1223