pm2.5_icon
PM2.5值 42中
01/23
星期四
18°
24°
01/24
星期五
19°
24°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
14°
16°
01/28
星期二
13°
15°
周四起晴到多雲 暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2015

佯外商董事 陸男行騙被捕不忘「落英文」

記者 許甫 / 攝影 徐國衡 報導

2015/05/21 13:29
 佯外商董事 陸男行騙被捕不忘「落英文」

大陸最近出現一個騙子,有如電影《神鬼交鋒》情節,他20幾年沒有工作卻靠著偽造各種身分騙錢借錢,能夠安然度日,而他被抓的原因居然是因為犯下重婚罪,一口氣騙了4個老婆結婚,更讓警方哭笑不得的是,,他聲稱自己是外商銀行董事,在問訊過程中,還刻意要加進幾個英文單字,演戲演到底。


陸行騙男子沈立平:「我跟你說一句老話,yesterday once more,昨日不再重現。」

鐵窗之後,這位雙手上銬的中年男子是電影《神鬼交鋒》的大陸版,靠著吹牛冒充20幾年行騙江湖。

大陸承辦警方:「他自稱自己是匯豐銀行的董事,然後又是和我們市領導很熟,而且還要準備當什麼副市長。」

口說無憑,這位沈立平還煞有其事印了名片,同時偽造在大學也任教等等的經歷,但他被抓進牢裡還因為犯了重婚罪,而且一連騙了4個老婆。

陸行騙男子沈立平:「我是一個從心裡到精神是非常非常孤獨的人,因為我是對情感,我不允許我身邊的女人有瑕疵。」

大言不慚又拚命的落英文,但其實他從工廠出身,高中畢業,根本不是什麼銀行高層,只是騙術,不如電影那麼高明,要說唯一相似的可能是片中主角講英文,而大陸騙徒也愛堅持加幾個英文單字吧!

陸行騙男子沈立平:「她是一個…非常非常clever的,就是非常有智慧的很cultural的。」
更新時間:2016/07/04 10:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!