pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2014

抗爭衝突濺血 張志軍取消3行程

記者 潘彥瑞 陳和琳 / 攝影 蕭應強 江俊彥 台中 報導

2014/06/28 15:01

大陸國台辦主任張志軍,結束4天3夜旋風訪台之旅,他星期五晚間遇到潑漆事件後,今天兩度取消原定行程,最後只在台中公開露面,張志軍說,他相信和平發展是廣泛共識,不過,原本最後一個公開活動,鹿港天后宮外,又爆發激烈衝突,有人被打得破血流。

抗議民眾:「現行犯啦!」

兩邊民眾激烈拳打腳踢,嚴重肢體衝突,起因是廟方陣頭想放鞭炮驅趕抗議民眾,點燃的鞭炮互相踢來踢去,結果一言不合,有人被打得頭破血流,滿臉是血。受傷民眾:「好幾個都打我,我都有看到人,那個組長,天后宮的組長。」

還有抗議民眾和廟方工作人員推擠,互相拉扯,動手焚燒五星旗洩憤。抗議民眾:「五星旗,燒。」

鹿港天后宮劇烈衝突,兩邊人馬打成一團,但其實抗議對象,大陸國台辦主任張志軍根本沒出現,改派交流局長代表到場,送來漆器媽祖。

惠明學校學生:「寶島漫波,漫波寶島。」

鹿港大打出手時,張志軍在台中惠明學校看盲生表演音樂,臉上表情線條柔和,他在台灣最後一天,原本4個公開行程,但因為前一晚高雄漆彈攻擊車隊事件,凌晨先取消2個活動,最後鹿港也出現維安顧慮,終於決定缺席。

訪台4天3夜,體驗抗爭嗆聲,他這段話,有弦外之音。大陸國台辦主任張志軍:「最深刻印象,就是儘管兩岸關係,近一段時間遇到一些問題,出現一些情況,但是各界對兩岸和平發展取得的成果,是廣泛共識、是得到社會廣泛認可。」

首度跨越障礙,深入綠營重鎮,也見了未來熱門的總統參選人,張志軍這趟台灣行,還是建立了國台辦對台新模式。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!