回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

長野近距離觀猴 野猴泡湯變溫馴

記者 馬杰堯 外電 報導
發佈時間:2011/02/25 22:36
最後更新時間:2011/02/25 22:36
 長野近距離觀猴 野猴泡湯變溫馴

野猴大鬧民宅,讓很多日本人,膽戰心驚,看到脾氣暴躁的野猴,大家通常不敢靠近,不過日本長野縣,一群野猴,卻可以讓你靠近看,因為這群野猴在泡湯,舒服地不得了,性情也變得溫和許多。

冰天雪地的寒冬,泡溫泉的主角,換成這些活潑好動的美猴王,這群猴子舒服地,將身體浸泡進溫暖的泉水,雙手慵懶地靠在岸邊,輕輕闔上雙眼閉目養神,享受片刻的平靜。民眾:「真的好可愛!」民眾:「他們看起來跟人類好像。」

大批遊客慕名前來,只為了看猴子泡湯,這難得一見的景象。民眾:「真是太神奇了,真驚人。」

以往野生猴子現身市區,總是讓居民人心惶惶,因為這些野猴,會攻擊咬人四處搗亂,就連到了動物園,園方也總是警告不可餵食,否則脾氣一來,猴子可是會用爪子伺候。

原本脾氣暴躁的猴子,突然變得溫馴乖順,連生物攝影家都讚嘆,不曾看過這般奇景。記者:「你以前有看過類似的景象嗎?」生物攝影家:「從沒有看過,這真的很獨特。」

讓野猴性情轉變的秘密,就是這瀰漫蒸氣的溫泉。CNN記者:「我現在之所以可以靠他們這麼近,是因為溫泉裡的熱氣,能夠讓猴子們放鬆。」

當地人發現這個特性,於是建造了這座猴子專屬的溫泉,讓大家可以來這裡,近距離觀察野猴生態。

#獼猴

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!