廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

姓名、長相全公布!柬國破獲145公斤毒品  3台人涉案恐終生監禁

編輯 廖國安 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/25 11:44
最後更新時間:2024/06/25 12:05
犯罪集團5名成員長相姓名全被公布。(圖/翻攝自Freshnewsasia)
犯罪集團5名成員長相姓名全被公布。(圖/翻攝自Freshnewsasia)
AI摘要標題

編輯幫你摘

柬埔寨警方破獲跨國販毒集團,逮捕包括3名台灣人在內的5名嫌犯,查獲145公斤K他命等毒品!警方表示,該集團以台灣人為首,在金邊等多地活躍。嫌犯年齡從20歲至72歲不等,已於24日被依販賣毒品和洗錢罪起訴,恐面臨終身監禁。有關單位呼籲民眾切勿在國外從事違法行為,以免賠上人生!
AI摘要icon

By TVBS AI實驗室

柬埔寨警方日前偵破一起重大毒品案件,逮捕了5名涉案嫌犯,其中包括3名台灣人、1名中國大陸人和1名日本人,並繳獲總重145公斤的毒品,其中大部分為K他命。

 

根據《柬中時報》報導,金邊市警察局局長尊那林上將6月21日,召開記者會表示,警方在接獲線報後展開調查,發現這個以台灣人為首的販毒集團在金邊及多個省份活躍。警方鎖定目標後,於16日晚間10時30分在金邊市水淨華區的一處區域展開抓捕行動,首先逮捕了一名26歲的中國大陸籍嫌犯范元魁(FAN YUAN KUEI),並在現場查獲3公斤K他命。

金邊市警察局局長尊那林上將宣布破獲跨國犯罪集團。(圖/翻攝自Freshnewsasia)

經深入調查後,警方於17日下午2時再次突擊水淨華區的另一處區域,當場逮捕了另外4名嫌犯,包括3名台灣人ANG CHENG JUN(20歲)、HSU CHENG HAO(32歲)、HUANG HEIAN(35歲),以及一名72歲的日本籍男子NOMORA SOKICHI。

 

隨後,警方進一步擴大搜查,在其他三個不同地點總共再查獲142公斤的K他命。目前,5名嫌犯已於6月24日被依販賣毒品和洗錢罪起訴,若罪名成立,恐將面臨終身監禁的刑責。

 

這起案件再次凸顯台灣人若涉及跨國販毒活動的嚴重下場。有關單位呼籲民眾切勿以身試法,在國外從事違法行為,以免得不償失,賠上自己的人生。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#柬埔寨# 毒品案件# 逮捕# 台灣人# 中國大陸人# 日本人# K他命# 金邊市警察局# 販毒集團活動# 跨國販毒活動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1535

0.0994

0.2529