廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

京都飯店用「加薩罪行」拒以色列旅客入住 被踢爆後集體噤聲

編輯 廖國安 報導
發佈時間:2024/06/25 11:36
最後更新時間:2024/06/25 11:36
位於日本京都的馬提爾瑞爾酒店。(圖/翻攝自Google Map)
位於日本京都的馬提爾瑞爾酒店。(圖/翻攝自Google Map)

日本京都市一家飯店近期被踢爆,擅自取消了一名以色列遊客的預訂,且原因竟是出於「戰爭罪」,此舉引發當地官員的批評,稱此舉違反了規定,同時派員給予警告。

據《CNN》報導,駐東京的以色列大使館表示,這名遊客收到了來自當地一間熱門飯店,馬提爾瑞爾酒店 (Material Hotel)的一名員工傳的訊息,告知他預定於六月的住房已被取消,理由是因為以色列在加薩所犯的戰爭罪。

 

訊息內容如下:「我們很遺憾地通知您,由於以色列國防軍(IDF)成員在以巴衝突中犯下戰爭罪行,我們無法接受可能與以色列軍隊有關聯的人的預訂。」不過,尚不清楚這間飯店為何認為該遊客與以色列軍方有關。

收到這訊息的遊客向駐東京的以色列大使館提出了投訴。隨後在京都的另一家飯店重新預訂,並按計劃繼續他的行程。此事件曝光後,儘管多家媒體記者,詢問該飯店說法,卻都遭已讀不回。

以色列大使館譴責該飯店「明顯歧視」,同時京都市政府當局也給予飯店嚴厲譴責,指控他們違反了日本的《旅館業法》,京都市政府發言人指出:「我們的立場是為市民和旅客提供安全、安心和高質量的住宿服務,對於不符合這一標準的情況,我們將嚴格處理。」並補充說,市政府代表已親自拜訪該飯店,告知違規情況。
 

駐以色列大使館的政治顧問布羅姆伯格(Ido Bromberg)指出,發送WhatsApp訊息的人是一名基層員工,不是飯店的主管或以上階層。布羅姆伯格強調:「我們知道這不是日本普遍的特徵,也不是日本酒店業的特徵。」

布羅姆伯格進一步指出「我們知道日本酒店的款待非常優秀且極具親和力,因此我們希望飯店能採取必要措施,確保此類事件不再發生,並對這名員工做出處理。」、「我們認為這是一個非常單一的事件,希望不會再次發生。」以色列大使館表示,他們不會追究法律責任,只希望飯店能道歉。
 

國際奇聞軼事

#日本京都市#以色列遊客#戰爭罪行#取消預訂#加薩衝突#飯店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0861

0.2237