廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

麥加朝覲如上「黃泉路」熱死逾1300人 CNN:50萬人就醫

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2024/06/24 13:48
最後更新時間:2024/06/24 13:48

穆斯林年度盛事,「麥加朝覲之旅」,今年受到極端高溫影響,變成虔誠信徒的黃泉路。沙烏地阿拉伯政府坦承,有多達1301人被熱死、還有將近50萬人出現熱傷害,送醫治療。阿拉伯政府批評,超過四分之三的朝聖者未持有合法簽證,所以不能使用官方提供的交通工具及降溫設備,才會造成這樣的慘劇。

圖/達志影像美聯社

 
穆斯林的宗教盛事,麥加朝覲之旅,今年在攝氏51度高溫下,變成挑戰人體極限的死亡之旅。

真的是熱暈,婦人臉色脹紅,痛苦哀叫,一旁的人忙著朝其他也都熱暈的朝聖者灑水降溫,儘管沙烏地阿拉伯增設一整排的灑水柱,還有風扇,但今年已經有超過1300人活活熱死。

CNN國際特派員Scott Mclean:「沙國政府現在證實超過1300人,在今年朝聖之旅中死亡,部分是因為極端高溫,沙國表示將近有50萬人,接受某種型態的醫療服務,有些人還在住院中。」

 
沙國表示,死者當中有超過83%都是未持有合法許可的朝聖者,因此不能使用官方的交通工具及降溫設備。長時間曝曬在沙漠中,又需要大量步行,美國馬里蘭州一對退休夫妻就因此,死在麥加朝聖之旅中。

死者女兒Saida Wurie:「他們為了這趟旅程存了大半輩子的錢,結果最後是形同噩夢一般的旅程,他們抱怨沒有適當的交通,還抱怨旅宿公司沒有準備膳食。」

女兒好心痛因為爸媽花了2萬美元,約台幣65萬元給旅行社,但沒想到旅行社疑似根本沒有許可證,現在熱死在異鄉,就連葬在哪都還不知道。

朝聖者Zirrar Ali:「在那麼熱的天氣下,很難去分辨那個人到底是在休息、睡覺還是已經死亡。」

另外也有朝聖者表示,由於太多人就地休息,實在很難分辨究竟是不是真的熱傷害,也讓今年這超過1800萬人的朝聖旅途,變成了很多人的黃泉路。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


高溫熱傷害

#穆斯林#麥加朝覲#高溫#熱死#沙烏地阿拉伯政府#合法簽證

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1458

0.0863

0.2321