廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄軍狂轟烏!FAB-3000「超級炸彈」攻擊畫面曝 爆炸範圍超大

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/06/22 17:40
最後更新時間:2024/06/22 17:40
俄軍20日首次對烏克蘭使用有「超級炸彈」之稱的FAB-3000滑翔炸彈。(圖/翻攝自X@RALee85)
俄軍20日首次對烏克蘭使用有「超級炸彈」之稱的FAB-3000滑翔炸彈。(圖/翻攝自X@RALee85)

俄羅斯與烏克蘭之間的衝突未見緩解,消息人士透露俄軍20日首次對烏克蘭使用有「超級炸彈」之稱的FAB-3000滑翔炸彈,曝光的影片中可以見到其爆炸威力相當驚人,這項軍武使俄軍能夠從遠處的空中發動攻擊,並重挫烏克蘭前線的陣營和關鍵基礎設施。

 

 

更多新聞:普欽揚言「送武器給北韓」!回擊西方援助 美國怒:破壞穩定
 
《商業內部》報導,消息人士在Telegra上發布影片,顯示俄羅斯軍隊20日利用重達6600磅(約3公噸)的「FAB-3000 M-54滑翔炸彈」襲擊烏克蘭哈爾科夫東北部地區的利普齊(Lyptsy)。曝光的爆炸畫面中,可以見到炸彈精準地擊中烏克蘭部隊部署的建築物,且爆炸範圍極廣、巨大火球伴隨塵土飛出,可見其破壞力。
 
 
俄羅斯軍事部落客「戰鬥轟炸機」(Fighterbomber)指出「這次攻擊實際上偏離目標約幾公尺,但毀滅性的爆炸範圍半徑彌補了任何不準確之處」,並補充說「爆炸產生的碎片最遠可以噴到超過4000英尺(約1.2公里)之外」。
 
此外,這款炸彈還配備由彈出式機翼與制導組件,這使其可以變成「滑翔炸彈」,意味著使用者可以從較為遠處的空中發射。

FAB-3000滑翔炸彈的爆炸範圍極廣、巨大火球伴隨塵土飛出,可見其破壞力。(圖/翻攝自X@RALee85)

 

更多新聞:俄羅斯、北韓軍事結盟!《紐時》曝最大輸家:金正恩賺到中國頭痛
 
早在今年3月,俄羅斯國防部便宣布增加FAB-3000以及其他幾種炸藥的生產,包含FAB-500和FAB-1500,據稱這3款炸彈都可以改裝成滑翔炸彈,不過目前仍有重量過重的考量,因此之後能否確實投入戰場使用不得而知。
 
對此,軍事分析人士20日指出「俄羅斯軍隊已經弄清楚如何發射FAB-3000,這是1項重大進展,並能增加俄羅斯對烏克蘭軍隊和基礎設施持續進行破壞的潛力」,並強調「如果俄羅斯軍隊能夠發射大量FAB-3000,他們將能夠對烏克蘭前線陣地和關鍵基礎設施造成更廣泛的破壞」。
 

全球必讀

俄烏戰情室

#俄羅斯#烏克蘭#衝突#FAB-3000#滑翔炸彈#軍武#攻擊#破壞力#前線#基礎設施

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1560

0.0918

0.2478