廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美大學籃壇迎來怪物新人 「236公分身高」有望破NBA紀錄

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/06/22 12:27
最後更新時間:2024/06/22 12:27
身高7呎9吋(約236公分)的加拿大籍球員里尤夏季將成為NCAA史上最高的球員。(圖/翻攝自X@ctsbulls、@theScore)
身高7呎9吋(約236公分)的加拿大籍球員里尤夏季將成為NCAA史上最高的球員。(圖/翻攝自X@ctsbulls、@theScore)

美國職籃(NBA)聖安東尼奧馬刺隊(San Antonio Spurs)超級新人文班亞馬(Victor Wembanyama)以7呎4吋(約224公分)的身高在剛結束的賽季帶來衝擊,而美國大學籃壇下季又將迎來1名身高7呎9吋(約236公分)的怪物新秀,除了將成為NCAA有史以來最高的球員外,若未來打進NBA也將打破紀錄。

 

 



更多新聞:巨星同框!「柯瑞乾妹」與大谷翔平合影 身高驚艷網友

 
《CNN》報導,現年18歲、身高達到7呎9吋(約236公分)的加拿大籍球員里尤(Olivier Rioux)近日正式進入NCAA名校佛羅里達大學(University of Florida)男子籃球球的名單,里尤的身高超過先前的紀錄保持者:2007年至2011年在NCAA出賽的斯特吉斯(Paul Sturgess),後者身高略矮一點、達到7尺8吋(約233公分),成為美國大學籃球有史以來身高最高的球員。
 
驚人的是,里尤去年11月時的身高被披露為7呎6吋(約228公分)、代表他在短短7個月內又長高了3吋(約7.6公分),若未來里尤能順利打進NBA,他也將打破紀錄、成為籃球最高殿堂有史以來身高最高的球員。

里尤(圖左)比NBA上季最佳新秀文班亞馬(圖右)還高。(圖/翻攝自X@polo_man404)


更多新聞:不是馬!世界最高「巨人狗」近1米 主人曝反差萌:超怕吸塵器
 
據悉,里尤就讀高中時便曾打破金氏世界紀錄、成為史上最高的青少年,他驚人的身高與家庭有關,據稱里尤的父親身高6尺8吋(約203公分)、母親身高6尺2吋(約185公分),他受訪時曾表示「我們仍不能百分之百確定為什麼我能長得這麼高,醫生只能用家族遺傳來解釋」。
 
 
突出的身高也讓5歲開始打籃球的里尤成為場上焦點,高中時對手經常在比賽中盯上他,只因里尤的身材使球賽變得更具挑戰性,對此,里尤表示「我總是比學校裡的其他朋友或隊友高,這就是大自然給予我的,我學會對此保持平常心和快樂」。
 

全球必讀

#NBA#美國職籃#文班亞馬#里尤#NCAA#身高#紀錄#新秀#新人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0917

0.2354