廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

熱浪襲來!用電量暴增釀大規模停電 巴爾幹半島4國家全淪陷

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/06/22 11:20
最後更新時間:2024/06/22 11:20
巴爾幹半島西部的蒙特內哥羅、波士尼亞、阿爾巴尼亞和克羅埃西亞21日因為高溫出現大規模停電。(圖/翻攝自X@DubrovnikTimes)
巴爾幹半島西部的蒙特內哥羅、波士尼亞、阿爾巴尼亞和克羅埃西亞21日因為高溫出現大規模停電。(圖/翻攝自X@DubrovnikTimes)

隨著北半球夏季到來、極端的熱浪也開始席捲多國,巴爾幹半島西部的蒙特內哥羅、波士尼亞、阿爾巴尼亞和克羅埃西亞21日均出現大規模停電,相關官員透露是因為高溫導致民眾用電量激增、系統負載量過高後導致斷電。

 

 

更多新聞:極端高溫肆虐!歐亞恐上千人熱死 今夏有望成「史上最熱」
 
《路透》報導,大規模停電發生後,波士尼亞首都賽拉耶佛(Sarajevo)以及巴尼亞盧卡(Banja Luka)、莫斯塔爾(Mostar)等城市失去電力供應、導致交通停擺,克羅埃西亞沿海城市斯普利特(Split)也傳出相同情況。
 
 
《克羅埃西亞通訊社》(HINA)引述匿名消息人士的說法,稱「這場巴爾幹半島大規模斷電事件起源於蒙特內哥羅」,蒙特內哥羅能源部長穆約維奇(Sasa Mujovic)指出「停電是源自電網負載過重、高溫導致用電量暴增,目前專家仍在試圖尋找斷電的起源處」。

巴爾幹半島4國因為高溫導致民眾用電量激增、系統負載量過高後導致斷電。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:英國超過26℃算「熱浪」發警報? 印度網友狠酸:這是冷氣溫度
 
 
此外,阿爾巴尼亞能源部長巴盧庫(Belinda Balluku)指出「阿爾巴尼亞和希臘之間的電力互連網路出現故障,而據稱蒙特內哥羅、克羅埃西亞還有波士尼亞的部分地區也發生類似情況」。
 
盡管全面調查還需要時間,但初步分析表明「目前傳輸電網中的大量電力和創紀錄極端高溫造成這一技術問題」,不過巴盧庫強調「阿爾巴尼亞的電力在半小時內就恢復了,但由於用電量和氣溫仍然很高,我國仍面臨後續停電的高風險」。
 

全球必讀

高溫熱傷害

#北半球#夏季#熱浪#蒙特內哥羅#波士尼亞#阿爾巴尼亞#克羅埃西亞#停電#高溫#電網

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1562

0.0855

0.2417