廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

烏軍前線如吃「大補丸」!俄改轟發電廠斷四成電力

記者 張正安 報導
發佈時間:2024/06/20 22:13
最後更新時間:2024/06/20 22:44

在西方軍援陸續到位後,烏克蘭前線戰況逐漸穩住。特別是在哈爾科夫,烏軍利用西方武器,有效阻擋俄羅斯的攻勢。俄羅斯現在把目標,轉為打擊烏克蘭的發電設施,導致四成電力癱瘓,今年夏天必須輪流停電。

圖/達志影像美聯社

 
烏克蘭士兵:「為了士兵。」

烏軍用第一人稱視角拍攝,衝進烏東查西夫雅爾突襲。

烏克蘭士兵:「(俄軍)留給我們的禮物(地雷)。」

 
在這座城市裡隨地都能發現俄軍埋下的地雷,而且不管從地面或空拍俯瞰查西夫雅爾的建築都被炸得千瘡百孔,現場還能看到火光竄出,儘管如此在西方的軍援,陸續送抵前線後,烏軍在戰場上逐漸站穩腳步。

CNN主播Becky Anderson:「基輔說美國的支援發揮作用,如今烏軍在主要戰場上佔上風。」

俄軍坦克在空曠草原上,被飛彈炸成一團火球,烏克蘭第93機械化旅的無人機,更直接在空中衝撞俄軍柳葉刀自殺無人機,除了有西方武器助攻之外,烏克蘭軍火商也在積極生產自己的武器。

烏克蘭國防部宣傳片:「我們不知道是誰設計的,但頂尖工程師正協助武裝部隊,敵人天天感受到我們武器的威力。」

俄羅斯居民:「真是一場災難。」

真的是一場災難,住在俄國西部城市的居民,沿著墓園走放眼望去,一整排都是在沙場上陣亡的官兵墓碑,有的插上俄國國旗,有的甚至插著瓦格納旗幟。

俄羅斯居民:「太可怕了,這個墓碑肯定是新的6月9日。」

 
俄羅斯部隊近日在戰場上吃癟,只好繼續將砲口對向,烏克蘭的關鍵民間設施。

烏克蘭能源副部長Svitlana Grynchuk:「我們稱其為第二條前線,能源成為第二條前線。」

烏克蘭的能源設施,慘遭俄軍猛力轟炸,淪為第二條戰線,逼得烏克蘭不得不實施輪流停電。

CNN記者Clare Sebastian:「從3月中以來,俄羅斯對烏克蘭發電設施,發動6次大規模精準打擊,首次在夏天實施輪流停電,幾乎天天斷電。」

烏克蘭最大私人電力公司DTEK表示,俄軍摧毀烏克蘭4成的發電能力,現在是夏天還好,不過也要搶在下一個冬天來臨前積極搶修。

 
烏克蘭DTEK執行董事薩哈魯克:「代表說我們的修復動作要非常快速,可能無法照常供電,(冬季)供電會比現更不足,民眾家裡可能一天上看20小時沒電。」

只是要搶修沒有那麼容易,他們現在得從歐洲廢棄的發電廠引進零組件,或是建造更多較小型的發電機來分散風險。

烏克蘭能源副部長Svitlana Grynchuk:「首要是保護我們的能源設施,保護我們的能源基礎建設,最好的方式就是防空。」

雖然西方提供的防空系統,空中保護力越來越強,但基輔居民說來的速度不夠快,他們已經準備好,在冬天來臨前搬離基輔。

基輔居民Kateryna Serzhan:「我們在基輔有公寓,也了解這裡將變得非常冷。」

至於正在越南訪問的俄羅斯總統普欽,則是宣布俄羅斯企業,將投資越南的液化天然氣能源。

CNN資深國際特派Will Ripley:「普欽想達成兩個目的,一是他想向全球展現,不只北韓而已,俄羅斯在東南亞依舊有盟友,這就是為何他直接飛來河內,另外他也想知道,俄羅斯和越南的關係能否有更多發展,例如在石油天然氣或核能合作,甚至軍事合作。」

與此同時俄羅斯海軍太平洋艦隊正在日本海和鄂霍次克海,進行為期10天的反潛作戰、聯合飛彈打擊演練。

俄國這次出動40艘艦艇,20架飛機、直升機,包含「轟鳴級護衛艦」、伊爾-38反潛機、圖-142遠程反潛機等,在太平洋大秀海軍實力。

 









 

俄烏戰情室

#戰況#軍援#俄羅斯#烏克蘭#哈爾科夫#發電設施

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0809

0.222