廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

組「獨裁聯盟」! 朝俄簽戰略夥伴協議 一方遇襲、一方必支援

記者 張正安 報導
發佈時間:2024/06/20 12:52
最後更新時間:2024/06/20 13:15

週三凌晨才抵達北韓平壤的俄羅斯總統普欽,在週四凌晨接近兩點時,已經趕往越南河內。換句話說,他在北韓只停留不到24個小時。儘管如此,普欽還是一如外界預期,和金正恩簽署「全面戰略夥伴協議」,雙方承諾共同防禦,只要任何一方遇襲,對方就會竭盡全力提供各種支援。

 圖/達志影像美聯社

 
在樂隊、儀隊、還有可愛北韓孩童的陪伴下,領導人金正恩擁抱俄羅斯總統普欽之後,看他搭上飛機前往越南。

普欽連續第二天在半夜抵達目的地,在越南當地週四凌晨1點45分左右,降落在河內機場,代表說普欽在北韓的快閃行不到24小時,只是他究竟跟金正恩談了些什麼?

北韓領導人金正恩:「擁有像俄羅斯這樣的強國作為戰略夥伴,對我們來說是一種,巨大的自豪感和巨大的成就。」

 
金正恩不只把普欽誇上天,還設宴款待,韓聯社報導晚宴菜單,包含龍蝦、人蔘、松露和鵝肝等高檔料理,兩人還簽署了一份「全面戰略夥伴關係協議」,來取代1961年的舊協議。

俄羅斯總統普欽:「我特別提到美國和北約國家,關於運送遠程精準武器,F-16戰機和其他先進武器裝備,來攻打俄羅斯領土的聲明。」

這份協議內容,涵蓋政治、貿易、投資、文化,甚至包含共同防禦條款,就如北約公約第五條一樣,只要朝俄任何一方遇襲,另一方就得竭盡全力提供支援,不過CNN點出普欽到訪平壤期間,閱兵典禮上卻不見任何飛彈蹤影。

世宗研究所研究員Peter Ward:「他們不想在與俄羅斯的關係中,過度地聚焦在飛彈上。」

對於金普關係深化,北約秘書長史托騰伯格說,當俄羅斯、伊朗,和大陸等獨裁政權走得越來越近時,自由和民主世界必須更團結一致。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


兩韓軍事緊張

俄烏戰情室

#俄羅斯#北韓#普欽#金正恩#韓聯社#龍蝦#人蔘

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1472

0.1026

0.2498