廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「狂轟濫炸」加薩平民!聯合國警告:恐違反戰爭法 以色列慘了

責任編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/06/20 08:53
最後更新時間:2024/06/20 08:53
加薩走廊平民流離失所。(圖/達志影像美聯社)
加薩走廊平民流離失所。(圖/達志影像美聯社)
聯合國人權事務高級專員公署(OHCHR)今天表示,以色列部隊可能一再違反戰爭法,且未能在加薩走廊(Gaza Strip)的戰爭中區分平民和戰鬥人員。

路透社報導,聯合國人權事務高級專員公署在一份關於以色列發動6次襲擊、造成多人傷亡並摧毀民用基礎設施的報告中指出,以軍「可能系統性地違反發動攻擊時的區分原則、比例原則和預防原則」。
 

以色列涉嫌在這些襲擊中,對住宅、一所學校、難民營和一個市場使用多達2000磅的炸彈。

聯合國人權事務高級專員公署表示,已證實有218人在這些襲擊中喪生,但也提到有消息指出,死亡人數「遠高於此」。這些襲擊發生在去年10月7日戰爭爆發後的最初幾個月。

聯合國人權事務高級專員圖克(Volker Turk)在一份聲明中說:「以色列在轟炸行動中,似乎持續違反應選擇戰爭方法及手段,以避免或至少盡可能減少平民傷害的要求。」
 

聲明提到,這份報告總結道,從去年10月9日至12月2日間發動的6次襲擊顯示,以軍「一再違反戰爭法的基本原則」。

以色列嚴厲地批評這份報告,認為它的目的是「猛烈抨擊並單獨針對以色列,同時進一步掩護加薩走廊內的哈瑪斯(Hamas)恐怖分子」。

以色列駐聯合國日內瓦辦事處大使夏哈(Meirav Eilon Shahar)在一份聲明中說道:「聯合國人權事務高級專員公署一直在附和哈瑪斯的說法,散布毫無根據的指控。」(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


中東戰情升溫

#聯合國#以色列#加薩走廊#戰爭法#巴勒斯坦#以哈衝突#平民#炸彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0811

0.2267