廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新研究曝:陰莖中竟驗出塑膠微粒 恐跟勃起功能障礙有關

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/06/19 13:12
最後更新時間:2024/06/20 09:42
近期有新研究在勃起障礙男性的陰莖中發現塑膠微粒。(示意圖/達志影像shutterstock)
近期有新研究在勃起障礙男性的陰莖中發現塑膠微粒。(示意圖/達志影像shutterstock)

隨著環保意識抬頭,有關環境污染的議題成為國際關注的重點,不過有新研究發現塑膠微粒滲透人類生活的程度比想像中更嚴重:就連男性的陰莖都驗出有塑膠微粒,引發人們對這是否在男性勃起功能障礙中發揮潛在作用的疑問。

研究人員呼籲「必須對塑膠微粒對生殖的潛在危害進行更多研究」。(示意圖/達志影像shutterstock)

 

更多新聞:研究稱瓶裝水含數萬「潛在有害」塑膠微粒 專家曝3用法超毒
 
《衛報》報導,這項發布在性醫學雜誌《IJIR: Your Sexual Medicine Journal》上的研究在睪丸和精液中檢測到塑膠微粒,專家表示「近幾十年來男性的生育能力有所下降,因此必須對塑膠微粒對生殖的潛在危害進行更多研究」。
 
據悉,這項研究評估5名接受勃起功能障礙手術的男性,並在其中4個案例的陰莖中發現塑膠微粒,其中最常見的是PET和聚丙烯、2者都經常用於食品和飲料包裝以及其他日常用品。
 
 
研究人員表示「人們透過飲食和呼吸攝取這些塑膠微粒,且血液中也能檢測到這些微小顆粒,而陰莖勃起時的血流量相當高,因此特別容易受到塑膠微粒的污染」。

塑膠微粒滲透人類生活的程度比想像中更嚴重。(示意圖/達志影像shutterstock)


更多新聞:微波爐加熱好方便?合格塑膠容器仍會釋放「塑膠微粒」恐影響生育
 
領導這項新研究的美國邁阿密大學教授拉馬薩米(Ranjith Ramasamy)指出「陰莖是個由血管和海綿體組成的器官,因此肯定相當脆弱,勃起期間會有全身血量的5分之1被輸送到陰莖」,並稱「我們知道勃起功能障礙是諸多因素造成的,男性需要良好的荷爾蒙、神經系統、血液供應和平滑肌組織才能勃起」。
 
拉馬薩米表示「我們發現陰莖的平滑肌中存在塑膠微粒,我們都知道它們不應該出現在那裡,因此懷疑這可能導致平滑肌功能障礙、進而影響生理障礙」。
 
此外,研究人員警告稱「塑膠微粒的傳播令人震驚,我們必須了解其對人類健康的潛在影響」,拉馬薩米也強調「用塑膠水瓶喝水、用塑膠容器盛裝外帶食物,甚至更糟的是用塑膠容器微波加熱食物,種種行為都會導致我們體內出現不應該存在的物質,如今陰莖也遭受影響,這不容忽視」。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

ESG環境

#環境污染#塑膠微粒#生育能力#陰莖#勃起#精子#血流量#飲食#生殖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1706

0.1487

0.3193