廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

普欽金正恩展開會談!北韓給皇帝禮遇 平壤嗨翻如國慶

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/06/19 13:33
最後更新時間:2024/06/20 10:03
北韓大陣仗接待普欽。(圖/翻攝自 Telegram)
北韓大陣仗接待普欽。(圖/翻攝自 Telegram)

俄羅斯總統普欽 (Vladimir Putin)19日睽違24年造訪北韓,俄羅斯媒體發布的影像顯示,普欽和北韓最高領導人金正恩已抵達平壤的金日成廣場,北韓舉行盛大歡迎儀式,出動大批儀仗隊,建築物上掛上普欽肖像,甚至在平壤街頭四處懸掛俄羅斯國旗,出動大批警力「護駕」普欽車隊,更可見對普欽來訪相當重視。
 
根據俄媒《俄新社》的Telegram頻道RIA_Kremlinpool照片,普欽北韓時間19日凌晨3時抵達平壤,在機場與金正恩熱情擁抱,並獲贈象徵兩國友誼的牌匾,通往機場的道路兩旁掛滿俄羅斯國旗和普欽肖像,北韓還出動大批警車保護普欽。

 

北韓出動大批警力「護駕」普欽車隊。(圖/翻攝自 Telegram)

 
平壤街頭四處可見普欽肖像。(圖/翻攝自 Telegram)

塔斯社》、《今日俄羅斯報導,普欽稍早抵達平壤金日成廣場,建築物上懸掛俄羅斯、北韓國旗,還有普欽、金正恩肖像畫。北韓儀仗隊吹奏兩國國歌,砲火齊鳴歡迎。普欽和金正恩在歡呼聲中,登上一輛敞篷賓士繞著廣場行駛。金日成廣場是全球前30大廣場,可容納110萬人。

建築物上掛上普欽和金正恩畫像。(圖/翻攝自 Telegram)

 
 
北韓大批民眾歡慶普欽來訪。(圖/翻攝自 Telegram)
北韓人迎接普欽嗨翻如國慶。(圖/翻攝自 Telegram)

韓聯社報導,北韓時間中午12時40分左右,普欽和金正恩在平壤市中心的錦繡山迎賓館展開會談。北韓方面,國務總理金德勳、外務相崔善熙、勞動黨中央軍事委員會副委員長樸正天、黨組織書記趙甬元、黨國際部長金成男等6人出席。
 

俄羅斯方面,第一副總理曼圖羅夫、能源副總理諾瓦克、克里姆林宮發言人佩斯科夫、克里姆林宮顧問烏沙科夫、國防部長別洛烏索夫、外交部長拉夫羅夫和自然資源部長科茲洛夫等人出席。
 

去年俄羅斯和北韓慶祝建交75週年,但雙方互訪的歷史並不十分豐富。普欽此前僅在2000年訪問過北韓,當時他會見金正恩的父親金正日,參觀北韓創建者金日成墓,並向蘇軍解放者紀念碑獻花。金正恩上任後,則是在2019年4月首次造訪俄國, 2023年9月二訪,討論軍事和經濟合作。

普欽在此趟訪問前夕表示,俄羅斯一貫支持北韓與姦詐、危險和侵略性的敵人(西方國家)長期鬥爭。克里姆林宮也讚揚北韓在烏克蘭衝突中對俄羅斯的支持,指平壤「了解危機的真正原因和本質」 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

#普欽#北韓#普欽北韓#普欽金正恩#金正恩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1510

0.0932

0.2442