廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

英國超過26℃算「熱浪」發警報? 印度網友狠酸:這是冷氣溫度

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/06/19 13:44
最後更新時間:2024/06/19 13:44
英媒攝氏26度高溫警報的新聞,意外成為印度網友嘲笑吐嘈的對象。(圖/達志影像美聯社)
英媒攝氏26度高溫警報的新聞,意外成為印度網友嘲笑吐嘈的對象。(圖/達志影像美聯社)

英國媒體日前一則有關熱浪(Heatwave)警報的報導,經過社群轉發後,很快引起印度網友關注。該新聞指出,當地因為有5座城市測出攝氏26度以上氣溫,隨即發布高溫警報,然而這個「高溫」,卻遭到眾多印度網友嘲笑,許多人甚至直接表示,26℃幾乎等於我家中冷氣設定的溫度,「這群英國人當年,是怎麼留在這邊殖民我們?」


 
 
綜合《印度時報》等媒體,此報導最早在社群發酵,是因為當地一名森林機構官員卡斯萬(Parveen Kaswan),他分享了一則《鏡報》(The Mirror)的新聞,有關英國發布高溫熱浪警報,但高溫標準的溫度卻讓他大感驚訝,卡斯萬在貼文中表示,「這個溫度只比印度預設冷氣溫度高2度,看起來英國天氣真的很宜人。」

更多新聞:伊斯蘭聖城麥加50℃高溫太可怕 超過500名朝聖者熱死
 
這則貼文一貼出,討論區快速湧入大批網友留言,都是針對那26℃的高溫標準。印度網友紛紛嘲笑,有人說這個高溫、正好是自家冷氣的溫度;也有人表示,在26℃溫度下睡覺有時還會蓋棉被;甚至有人吐槽,如果26℃就算高溫,「這群英國人當年,是怎麼忍受高溫來到印度統治這片土地?」
 

英媒攝氏26度高溫警報的新聞,意外成為印度網友嘲笑吐嘈的對象。(圖/翻攝自X @AmanHasNoName_2)

英國26度高溫警報的新聞,成為印度網友嘲笑吐嘈的對象。(圖/翻攝自X @GabbbarSingh)

 
不過,雖然引起諸多嘲諷,推文下方也有不少旅居英國的印度人出面解釋。他們表示,單純從溫度本身並不準確,如果從體感或陽光強度,英國當地26℃可以視為印度的36℃,如果溫度上升到28℃以上,你就得用印度的40℃去對待,「否則你百分之百會晒傷或甚至熱昏。」
 
事實上,印度本土當前正遭遇高溫威脅,北部拉賈斯坦邦測出50℃超高溫,德里等多個行政區也相繼測得40℃以上,讓當地民眾大喊吃不消。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國際奇聞軼事

#英國#熱浪#攝氏26度#警報#高溫#印度網友#嘲笑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1685

0.1035

0.272