廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

下台!納坦雅胡解散以色列「戰時內閣」 住家遭群眾包圍

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/06/18 12:11
最後更新時間:2024/06/18 12:44

以色列總理納坦雅胡,17日閃電宣布解散戰時內閣,外界認為這是納坦雅胡防止強硬派入閣的政治手段,恐怕會讓加薩停火協議更加渺茫。面對納坦雅胡的專斷獨行,近萬以色列人聚集到他在耶路撒冷的住所前抗議,還和警察爆發衝突,至少9人遭到逮捕。

圖/達志影像美聯社

 
警察發射強力水柱,想驅離集結在耶路撒冷的以色列反政府示威者。

以色列警民發生激烈推擠,甚至還有人在路上點燃火焰,被警察強制驅離。

這是周一晚間,以色列在納坦雅胡耶路撒冷住所附近的抗議活動,以色列警方說至少已經逮捕9位滋事份子。

 
以色列示威者:「我們必須取代這個邪惡的政府。」

以色列人要求納坦雅胡下台,是因為還有120名人質還沒回家,而且在納坦雅胡還在17日,擅自宣布解散戰時內閣。

CNN資深國際記者Ben Wedeman:「這是不可避免的。」

CNN資深國際記者Ben Wedeman:「現在顯然加薩戰爭的相關事宜,還有在以色列和黎巴嫩的邊境交火,這些議題將會在國安會議中被提及。」

現在以色列的決策將由國安會議來進行,專家表示這是納坦雅胡,避免強硬派左右決策的政治手段。

CNN資深國際記者Ben Wedeman:「在(甘茨)不在後,達成停火協議的可能將會更渺茫。」

只是納坦雅胡的決定,可能讓加薩停火更加遙遙無期,就連以色列在加薩,從早上8點到傍晚7點實施的戰術性停火,現在似乎也看不到成果。

 
以色列陸軍發言人哈加里:「我們決心擊敗哈馬斯。」

以色列陸軍發言人哈加里:「同時確保人道主義援助進入加薩。」

儘管過境點會短暫開放,不過聯合國官員表示,因為拉法的戰事並未完全停止,評估地面情況還是太過危險,所以無法運送物資,給需要的難民。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


中東戰情升溫

#以色列#納坦雅胡#示威#警察#抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0831

0.2213