廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

俄撤軍明天就可來談! 「和平峰會」烏提和談條件

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2024/06/17 21:59
最後更新時間:2024/06/17 22:47

烏克蘭和平峰會落幕,烏克蘭提出,只要俄羅斯撤軍,就可以立刻展開和平談判。不過會後的聯合公報,有14國並沒有簽署。連澤倫斯基喊話要中國幫忙,大陸官媒也反應冷淡。而普欽也設下和談條件,要求烏克蘭放棄加入北約。

圖/達志影像美聯社

 
烏軍自走砲不斷轟炸俄軍位置。

還秀出使用美援的標槍飛彈、德法軍援的米蘭反戰車飛彈,對付俄軍,西方給的武器,自從在5月底解除緊箍咒後,作戰效果更好了。

烏克蘭倡議媒體旁白:「在貝爾哥羅德州,一套S-400防空系統,在被海馬斯火箭炮擊中後,壯觀地燃燒了。」

 
尤其在哈爾科夫戰線,有效阻止來自俄羅斯貝爾哥羅德的攻擊。

烏軍第92無人機旅指揮官Achilles:「侵略者腳下的土地都將開始燃燒,他們的設備S-300S-400系統。」

我們已經對特定地區,造成重大破壞,因此哈爾科夫已有一週沒被攻擊。

只不過在這烏克蘭第二大城,還是戰得艱辛。

CNN旁白:「軍事部落客聲稱,在哈爾科夫附近城鎮,發生激烈交戰,一名烏軍指揮官則稱,情勢艱難但有控制住。」

其中一個原因,因為烏克蘭前線大缺兵。

現在就算是50歲以上的老兵們,也能發揮莫大作用,不可錯放。

 
烏軍第33機動旅軍士長代號Deputy:「實際上我們旅的士兵,平均年紀滿高的,有很多人超過50歲以上,但他們的鬥志比年輕的部隊還要高。」

頭髮、鬍子花白還有點老花,但這些阿伯級的軍人們就算跑得氣喘吁吁,照樣實彈操演,在壕溝中跑上跑下。

烏軍第33機動旅士兵代號Dad:「阿富汗老爹呼叫有收到嗎,該XX的開火啊。」

代號就叫老爹,這位曾在採石場工作的大叔,如今隨時準備好上戰場,像他這樣的人還真不少。

烏軍第33機動旅士兵代號Canada:「年紀長一點的部隊可以受訓,來守住防守位置,但如果是其他戰鬥任務,攻擊戰場或壕溝戰及後撤等等,當然是需要年輕一點的士兵比較耐戰。」

 
烏克蘭打算把徵兵年齡下修至25歲,上限則到60歲,就是希望適齡役男都上戰場,畢竟這場仗還看不到盡頭。

戰繼續打,該談的還是要談。

烏克蘭總統澤倫斯基:「這場峰會的所有參與者,都支持烏克蘭領土完整,因為只要烏克蘭領土不完整,就沒有長久永續的和平。」

烏克蘭主導的第一次和平峰會在瑞士舉行,90多國參加,聲援烏克蘭談停戰,開出和談條件

烏克蘭總統澤倫斯基:「俄羅斯可以明天就開始跟我們談,不用等其他的,只要俄軍從我們的合法領土撤離。」

主張要俄羅斯恢復烏克蘭領土完整,俄軍無條件撤軍,其他還包含要由烏克蘭重掌歐洲最大核電廠「札波羅熱」核廠,以及釋放戰爭期間,被俄羅斯擄走的大量孩童等等,而俄羅斯沒受邀,普欽卻也提出自己的條件,要求烏克蘭軍隊撤出俄羅斯片面佔領的四區,並放棄加入北約,這條件被歐盟痛批太惡霸。

歐盟執委會主席范德賴恩:「這不是和平談判,因為普欽不是認真想談終戰,他想要的是投降。」

沒有一個國家會接受,這麼令人憤怒的條件。

怒轟普欽根本沒誠意要談,但俄羅斯又是一貫說詞,把錯都推給烏克蘭。

克里姆林宮發言人佩斯科夫:「普欽從沒拒絕任何提議,他沒有抗拒任何談判的可能性。」

俄烏共識沒交集,烏克蘭總統澤倫斯基點名,要中國大陸出手幫忙。

烏克蘭總統澤倫斯基:「我相信中國大陸可以幫助我們,這也就是為什麼我希望,大陸的提案能在我們的對話框架內。」

希望中國能當烏克蘭的朋友,但似乎已經不可能,因為大陸官媒之一的環球時報社論直接批評,和平峰會就是一場西方選邊站的會議,收效甚微,而從公報簽署國看來,的確是壁壘分明 。

CNN旁白:「有關鍵幾席拒不妥協,沒有簽署會後公報,包含印度沙烏地阿拉伯,南非及阿聯大公國,皆是和俄羅斯有貿易往來的國家。」

和俄羅斯友好的國家,全沒簽公報,而此時俄羅斯國內則有新的危機。

6名與ISIS有關的嫌犯,挾持監獄兩名警衛,雖然被當場擊斃,但疑似是和3月的音樂廳恐攻案有關,極端恐攻犯罪持續蠢動。




 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


俄烏戰情室

#烏克蘭#俄羅斯#和平談判#北約#無人機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1431

0.0754

0.2185