廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

烏和平峰會盼陸促停戰 陸官媒冷回:收效甚微

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2024/06/17 14:13
最後更新時間:2024/06/17 14:13

烏克蘭主導的和平峰會一連兩天在瑞士舉行,會後有80個國簽署公報,同意烏克蘭維持領土完整,並和俄羅斯談終戰條件,這次會議,俄羅斯和中國大陸都沒有出席,澤倫斯基向中國公開喊話,希望大陸能夠幫助烏克蘭,但大陸官媒環球時報的社論,則評論和平峰會是沒什麼效果的,立場似乎已經很明確。

圖/達志影像美聯社

 
烏克蘭總統澤倫斯基:「只要烏克蘭領土不完整,就不會有長久的和平。」

強調烏克蘭領土必須保持完整,終結俄烏戰爭才有得談,這是烏克蘭主導的和平峰會,多次強調的最重要條件。

烏克蘭總統澤倫斯基:「俄羅斯明天就可以開始跟我們談判。」

 
烏克蘭在15、16日廣邀90國在瑞士與會,會後有80國簽署公報,同意烏克蘭和俄羅斯談終戰條件,但絕對不能是烏克蘭割地換和平。

歐盟執委會主席范德賴恩:「普欽對終戰一事並不是認真的,他想要的是投降。」

歐盟砲轟普欽拋出假談判真侵略,因為俄羅斯在峰會結束前夕,拋出的和平條件,就是要烏軍撤出四個烏東俄佔區,並宣佈放棄加入北約,隨即就被烏克蘭拒絕,而俄羅斯一樣把錯推給烏克蘭。

克里姆林宮發言人佩斯科夫:「普欽從沒拒絕任何提議,他沒有抗拒任何談判的可能性。」

俄羅斯怪是烏克蘭不願談,事實上,俄羅斯和中國大陸這次都沒有出席和平峰會,俄羅斯繼續要求凍結戰爭,而澤倫斯基則公開向習近平喊話。

烏克蘭總統澤倫斯基:「我相信中國大陸可以幫助我們,這也就是為什麼我希望,大陸的提案能在我們的對話框架內。」

點名希望中國幫忙,但大陸官媒之一「環球時報」,就在峰會期間發表一篇社論,評論這場和平峰會,是西方媒體打造的選邊站會議,收效甚微似乎已經間接回應了大陸官方立場。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


俄烏戰情室

#烏克蘭#俄羅斯#和平峰會#瑞士#中國大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1519

0.0848

0.2367