廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美國史上最久!女被控殺人冤獄40年 真兇竟是名警察

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/06/17 10:33
最後更新時間:2024/06/17 10:33
因誤判殺人罪入獄服刑40年,63年女子荷梅終於重獲清白。(圖/翻攝自KCTV新聞影片)
因誤判殺人罪入獄服刑40年,63年女子荷梅終於重獲清白。(圖/翻攝自KCTV新聞影片)

美國密蘇里州法院日前做出宣判,針對一名63歲的婦女荷梅(Sandra “Sandy” Hemme),做出無罪開釋的裁決,並表示執法機構已經取得清晰的新證據,足以證明該女子沒有犯罪,讓她在坐冤獄長達40年時間後,終於重獲清白,她也是美國司法史上、冤獄服刑最長時間的女性。更讓外界訝異的是,法官在判決書透露,新證據顯示、該起命案真正兇手其實是一名已故警官。
 

 

 

 
《西雅圖時報》報導,荷梅在1980年代被指控謀殺一名圖書館女職員,在密蘇里州當地警察與司法機構極為粗糙的審理,外加脅迫威逼的手段,讓從小就必須接受幻覺治療的荷梅,不得已做出「虛假供詞」,甚至部份能證明荷梅清白的證據,事後也被警方藏起來,藉此獲得一份非常不合理的證詞,進而才有後續終身監禁的判決。
 

更多新聞:赴美旅行要注意!紐約、鳳凰城多地發布40度高溫警報
 
至於殺害圖書館女職員的真正兇手,根據最新查獲的證據,發現是當地一名已故警官霍爾曼(Michael Holman),他在2015年病故,而霍爾曼生前紀錄中,他曾因為入室竊盜等罪名被逮捕拘留過。

患有幻覺等症狀、長時間進行治療的荷梅,卻被警察栽贓為殺人犯。(圖/翻攝自X @RealSpikeCohen)

 
 
協助荷梅上訴的民間非營利組織表示,回顧被告過往的人生,40年前那份供詞,根本充斥著各種矛盾與離譜的說法。打從12歲開始,荷梅多數生活都住在精神病院,長時間服用藥物進行治療,這種精神狀態,根本不能也無法進行證詞採用。
 
團隊找來當年參與審訊的警察,對方在法庭回憶起當時情況坦言,曾不只一回中斷訊問,因為荷梅似乎根本不清楚殺人命案的前因後果。沒想到最終法院卻只靠一份極度不可靠的證詞,在沒有直接有力證據下,就判她如此重的罪名,導致她浪費40年人生光陰。
 

全球必讀

#美國#密蘇里州#冤獄#命案#虛假供詞#Sandra Hemme#精神病院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1663

0.1014

0.2677