廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不滿妻子保釋遭拒!肯亞警當庭「朝法官開槍」 下秒慘被擊斃

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/06/14 17:14
最後更新時間:2024/06/14 17:14
肯亞有名警官因為不滿法官拒絕保釋其妻子,竟當庭拔槍射擊。(示意圖,非當事人/達志影像shutterstock)
肯亞有名警官因為不滿法官拒絕保釋其妻子,竟當庭拔槍射擊。(示意圖,非當事人/達志影像shutterstock)

肯亞近日驚傳1起法庭槍擊案,有名警官疑似因為不滿法官拒絕保釋他的妻子,一時氣憤之下竟當庭拔槍、朝法官射擊,此舉促使法庭上的其他警員迅速做出反應、當場將這名警官擊斃,所幸法官僅受輕傷、送醫治療後並無大礙。

開槍的警官名叫基普魯托、平時任職於肯亞西部隆迪亞尼的警察局。(示意圖/達志影像shutterstock)

 

更多新聞:有片/巴西男當庭為父報仇 朝兇手「狂開6槍」嚇壞法官陪審團
 
《BBC》報導,這名開槍的警官名叫基普魯托(Samson Kipchirchir Kipruto)、平時任職於肯亞西部隆迪亞尼(Londiani)的警察局,據稱他的妻子因為涉及刑事案件、逃亡後被逮捕歸案,相關案件的審理近日在肯亞首都奈羅比(Nairobi)展開。
 
開庭當天,首席法官基伍蒂(Monica Kivuti)認為基普魯托的妻子有再度逃亡的可能,也對她逃亡的解釋不滿意,最終宣布拒絕保釋,沒想到基普魯托聽到結果後感到相當不滿,一氣之下竟當聽掏出配槍、朝基伍蒂射擊,導致她的臀部中彈。
 

肯亞警察。(示意圖,非當事人/達志影像shutterstock)


更多新聞:美最高法院大法官被招待禮物曝 碧昂絲演唱會門票、峇里島出遊都包了
 
所幸法庭上的其他警察立即做出反應,其中1人直接開槍射殺基普魯托,不過交火過程中有另外3名警察受傷,目前基伍蒂和上述受傷警員都被送往醫院治療、並無大礙。
 
事後,肯亞國家警察局表示「不清楚為何這名警官(基普魯托)會一起出庭」,並聲稱「相關調查正在繼續、盼能盡快釐清槍擊事件的細節」,同時司法部門也強調將加強安全措施,未來會致力於保障工作人員和其他法庭使用者的安全。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#肯亞#法庭#槍擊案#警官#法官#逃亡#保釋#擊斃#槍殺#開庭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0855

0.22