廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

加薩戰爭將「持續到年底」 以色列高官:沒有戰鬥就不會有重建

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/30 10:09
最後更新時間:2024/05/30 10:09
以色列國安顧問哈尼比透露「位於加薩走廊的戰鬥將持續至年底」。(圖/達志影像美聯社)
以色列國安顧問哈尼比透露「位於加薩走廊的戰鬥將持續至年底」。(圖/達志影像美聯社)

以色列針對加薩走廊(Gaza Strip)的攻擊受到國際與論的強力譴責,然而該國的國安顧問哈尼比(Tzachi Hanegbi)29日表示「加薩走廊的戰爭將持續到年底」,更聲稱「如果沒有戰鬥,就不會有重建,我國也無法維持獨立」。

以色列針對加薩走廊的攻擊受到國際與論的強力譴責。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:不斷更新/拉法難民營遇襲釀45死 白宮:以軍未跨越拜登紅線
 
《以色列時報》報導,哈尼比29日在接受採訪時表示「今年,我們預計要再進行7個月的戰鬥、藉此深化我們的近展,並實現我們定義的『摧毀哈瑪斯(Hamas)政府的軍事和治理能力』」。
 
此外,哈尼比強調加薩走廊目前的戰鬥「不僅是合理的,而且是必要的」,更稱「如果沒有戰鬥就不會有重建,我們也將無法保持國家的獨立」,盡管受到外界的大肆批評和撻伐,哈尼比仍堅稱「我們需要關閉埃及和加薩之間的邊界,因為在過去17年裡,這裡一直是個走私王國,我們每個人如今都感受到這一點」。
 
 
哈尼比另外重申以色列為結束加薩戰爭所設定的「3大目標」,分別是摧毀哈瑪斯的基礎設施、將人質帶回家、消除來自加薩走廊對以色列的任何威脅。

哈尼比強調加薩走廊目前的戰鬥「不僅是合理的,而且是必要的」。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:以色列政府內鬨 內閣部長嗆尼坦雅胡、籲舉行大選
 
據悉,以色列國防軍(IDF)目前控制了位於埃及和加薩邊境、長達14公里的「費城走廊」(Philadelphi Route)的75%,哈尼比指出「我相信隨著時間的推移,我軍將控制這一路線,我們必須與埃及人一起防止武器走私」。
 
最後,哈尼比補充說「我們非常不想統治加薩」,並稱「他們多年來被1個兇殘的恐怖組織扣為人質、被當成俘虜」,並提出表示加薩未來能建立新政權的願景。

全球必讀

中東戰情升溫

#以色列#加薩走廊#國安顧問#哈尼比#戰爭#哈瑪斯#摧毀#基礎設施#人質#威脅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1517

0.0822

0.2339