廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2024全球最佳航空公司出爐!卡達航空奪冠 台灣僅長榮航空上榜

編輯 丘力龍 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/29 09:32
最後更新時間:2024/05/29 16:18
長榮航空獲選2024最佳航空公司第13名。(圖/TVBS資料畫面)
長榮航空獲選2024最佳航空公司第13名。(圖/TVBS資料畫面)

全球航空安全和產品評級網站AirlineRatings.com公布「2024全球最佳航空公司」排名,204間受評比的航空中,卡達航空榮獲第1,台灣則只有長榮航空上榜,排第13。
 
AirlineRatings報導,AirlineRatings.com綜合航空公司的安全表現、政府審核、機隊年齡、乘客評價、獲利能力、安全評級、服務品質、創新能力及機隊訂單等12項關鍵指標進行評比,卡達航空以其優質的服務和創新能力脫穎而出,擠下2023年的冠軍紐西蘭航空,登上榜首。AirlineRatings.com總編輯湯瑪斯(Geoffrey Thomas)表示:「卡達航空之所以獲勝,是因為其商務艙和經濟艙獲得乘客非常正面的評價。」

 
 
排名2至5名的分別是大韓航空、國泰航空、紐西蘭航空、阿聯酋航空。相較之下,美國航空公司的表現平平:捷藍航空排第16、夏威夷航空第17、阿拉斯加航空第18。大型航空公司則表現不佳,達美航空第23、聯合航空第24,美國航空第25。湯瑪斯解釋:「由於機隊老舊及乘客反饋不佳,美國大型航空公司的表現持續低迷。」

卡達航空榮獲第1。(圖/翻攝自Qatar Airways)

台灣的長榮航空則排第13,是唯一上榜的台灣航空公司。
 
 
除了整體排名外,AirlineRatings.com還評選出各個類別的最佳航空公司。卡達航空連續5年獲選「最佳商務艙」,另也榮獲「最佳飛機餐。」其它得主還有紐西蘭航空(最佳經濟艙)、新加坡航空(最佳頭等艙)、維珍澳洲航空(最佳機組人員)、阿聯酋航空(最佳機上娛樂、最佳豪華經濟艙)、澳洲航空(最佳機場貴賓室)、阿提哈德航空(最佳環保航空公司)。
 
至於最佳低成本航空公司,獲獎者分別是西南航空(美洲)、杜拜航空(中東)、亞洲航空集團(亞洲)、捷星集團(澳洲/太平洋)、易捷航空(歐洲)。
 
湯瑪斯表示,2024年的結果反映航空業在新冠肺炎疫情嚴重干擾人力和供應鏈後的加速復甦。儘管最近發生一些備受矚目的飛安問題,特別是波音飛機及新加坡航空的亂流事件,但湯瑪斯表示:「圍繞波音的負面報導並未影響結果,因為這是針對航空公司的排名。得注意的是,空中巴士飛機和波音一樣也發生許多事故,許多圍繞波音的報導根本不正確。我們沒考慮新加坡航空的亂流悲劇,因為我們還不知道原因。」
 
2024全球前25大最佳航空公司如下:
 
1. 卡達航空
2. 大韓航空
3. 國泰航空
4. 紐西蘭航空
5. 阿聯酋航空
6. 法航/荷航
 
7. 全日空
8. 阿提哈德航空
9. 澳洲航空
10. 維珍澳洲/大西洋航空
11. 越南航空
12. 新加坡航空
13. 長榮航空

14. 日本航空
15. 葡萄牙航空
16. 芬蘭航空
 
17. 捷藍航空
18. 夏威夷航空
19. 阿拉斯加航空
20. 德航/瑞航
21. 土耳其航空
22. IGA集團(英國航空和伊比利亞航空)/加拿大航空
23. 達美航空
24. 聯合航空
25. 美國航空

全球必讀

#全球最佳航空#長榮航空#卡達航空#新加坡航空#2024最佳航空

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1543

0.0949

0.2492