廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

睡夢中兩千多人遭活埋!巴紐致命山崩恐全罹難

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/05/28 19:52
最後更新時間:2024/05/28 19:52

太平洋島國巴布亞紐幾內亞,發生致命性山崩,由於地處偏遠,國際媒體終於抵達山崩,不過當地民眾克難搶救五天,已經過了黃金救援時間,遭活埋的兩千多村民,恐怕都凶多吉少。

圖/達志影像美聯社

 
岩石和土壤持續從山上崩落,這是太平洋國家巴布亞紐幾內亞的偏遠村莊,上周五發生毀滅性山崩後,持續出現小型崩落。

因為缺乏大型機具,當地人只能拿竿子和鏟子,挖掘土石救人。

整個村莊哀痛哭泣,因為已經搶救五天過了黃金救援時間,遭活埋的村民恐怕凶多吉少。

 
當地居民:「我的18名家人被埋在我腳下的廢墟和泥土下,村裡的家庭成員還有很多。」

前後對比衛星照片就可以看到,大範圍的土石嚴重流失,當地政府已正式向國際求援,並把被活埋人數上調到2千人。

IOM巴布亞紐幾內亞代表團團長Serhan Akoprak:「從沉重的岩石下,打撈屍體非常困難,而且地面仍在滑動。」

儘管澳洲與大陸表態願意幫忙,但是主要道路坍方交通中斷,搜救團隊想要進入也很困難。

CNN記者Ivan Watson:「這場事件如此悲慘的原因之一,在於土石流發生的時間,是在大約凌晨3點。」

深夜山崩來襲,村民還來不及逃就遭到活埋,至於山崩原因,疑似是暴雨沖刷山體,導致土石流。

氣象主播ChadMyers:「(山崩原因是)強烈降雨和重力,那個山坡或許比45度還陡峭,所有的雨下在那山坡上。」

 
國際社會關注不斷上升的死亡人數,目前居民和救難人員,只挖出6具遺體加上掩埋地區正在滲水,搜救行動將會是長期抗戰。


 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#山崩#救援#遇難#巴布亞紐幾內亞#搜救

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0879

0.2245