廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

畫面曝光!日本F-15緊急升空 首度監控中共新無人機「無偵-10」

記者 劉亭廷 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2024/05/28 20:24
最後更新時間:2024/05/28 20:24

日本防衛省最新揭露27日早上緊急派遣F-15戰機升空,在東海上空偵獲一架中共「無偵10」無人機。軍事專家指出中共持續利用無人機消耗美日的偵查量能。同一時間,疑似是為了反制我國防部日前曝光標定殲-16D電戰機,共軍最新釋出殲-20畫面,強調其匿蹤性能!

圖/TVBS

 
日本防衛省統合幕僚監部揭露,27日早上在東海上空,偵獲一架中共「無偵-10」無人機,這是日本的F-15戰機首度空中攔截「無偵-10」。

大陸官媒:「翼龍-10這個時候已經自主駛上跑道,正以極快的速度滑行。」

「無偵10」也被稱作「翼龍-10」,出口版本2022年首次在珠海航展亮相,它最大起飛重量超過3噸,航程達到4000公里可持續滯空8小時。

 
軍事專家施孝瑋:「當我們還沒有到現場,看到它的飛機之前呢,我們也沒有辦法判定,它是有人機或無人機,但從陸方的角度來講,它用無人機來耗損美方,日方或是我方的空中的保衛兵力,其實對它來說算是一本萬利。」

但中共海事局5月22日也公告,一架「四公尺長」的「海洋環境及地磁測量」的無人機,5月墜海,並提供座標,國內軍事粉專「IDF經國號」關切分析說「正常而言若僅為小型無人機,不需勞師動眾發航行佈告,另外也貼出失事地點的座標地圖指出這與共軍TB-001、BZK-005偵察無人機,時常動地點相近,確實值得懷疑。」

軍事專家施孝瑋:「這款無人機可能是跟大陸水面艦,進行協同作業的小型無人機,有可能機艦故障,也有可能是電力耗盡。」

而就在國軍揭露我F-16V,標定共軍的殲-16D電戰機的同時,中共透過官媒釋出殲-20這段畫面,刻意強調其高隱形性能。

淡江大學戰略所助理教授林穎佑:「(你覺得我們目前反制殲-20)(有什麼樣的方法),殲-20的話我個人會認為還是要看到新的F-16V,同時我們也會去結合,我們這一邊跟美日或其他友邦,以及我們不會只有在飛機對飛機,結合我們其它的地面相關的偵搜。」

共軍對台軍演是落幕了,但心戰上的無煙硝戰場依舊持續。


 
 
#無人機#中共#F-15戰機#殲-16D#殲-20

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0824

0.215