廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

生涯首次法網「一輪遊」 納達爾:若是最後很平靜

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/05/28 14:05
最後更新時間:2024/05/28 14:05

擁有14座法網冠軍的「西班牙蠻牛」納達爾,今年回歸法網,沒想到首輪就輸給德國第4種子茲韋列夫,這是他生涯第一次在法網首輪就出局,外界猜測,納達爾近年受傷勢影響,頻頻缺賽,恐怕今年也會是他的最後一場法網賽。

圖/達志影像美聯社

 
西班牙紅土之王納達爾,在法網首輪,對上世界排名第4的德國網球好手茲韋列夫,這一球反手拍出界,茲韋列夫成功淘汰納達爾。

3比66比73比6直落三,納達爾生涯首度在法網第一輪就出局,其實近年來納達爾備受傷勢折磨,目前世界排名已跌到275名,這次也是他頭一回,以非種子選手的身份參加法網。

西班牙網球好手納達爾:「在各方面都處於良好的狀態。」

 
西班牙網球好手納達爾:「所以我為此感到高興,當然對於輸球感到失望。」

納達爾與茲韋列夫,曾交手10次納達爾以7勝3負佔上風,沒想到這次卻是輸得這麼慘,不少人認為37歲的納達爾逐漸力不從心,可能今年就會退休。

法網觀眾:「這是一個很特別很感動的時刻,因為我認為這是納達爾的最後一場法網。」

法網觀眾:「他在第一輪抽到茲韋列夫有點遺憾,他(納達爾)應該要多打幾輪。」

對於退休傳言,納達爾表示現在身體逐漸好轉,但是未來很難說。

西班牙網球好手納達爾:「如果這是我最後一次,在這裡打球我心裡很平靜。」

擁有西班牙蠻牛稱號的納達爾,過去法網戰績輝煌,除了參賽18次奪下14座冠軍之外,還創下112勝3負的神話紀錄,而在大滿貫首輪出局的情況,納達爾只遇過兩次,分別是2013年的溫網與2016年的澳網。

 
西班牙網球好手納達爾:「我現在的主要目標就是參加巴黎奧運,所以我需要以適當的方式,讓自己做好準備。」

由於賽程太過接近為了避免舊傷影響,納達爾恐怕會放棄出賽參加溫網,全力以赴直接拚巴黎奧運。

 
 
#納達爾#茲韋列夫#法網#網球#退休

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0873

0.2182