廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

超大型野餐!巴黎香榭麗舍封街 4千人享頂級美食

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/05/27 14:45
最後更新時間:2024/05/27 14:45

法國總統馬克洪週日展開為期三天的德國訪問行程,為六月即將舉辦的歐洲杯足球賽暖身,馬克洪還與德國總統史坦麥爾,先對戰了一場桌上足球,同時,法國巴黎也把著名的香榭麗舍大道,封路變身成超大型戶外野餐場地,迎接4千人一同享受巴黎知名美食。

圖/達志影像美聯社

 
法國總統馬克洪帶著夫人隨行,周日展開三天的德國出訪行程,德國總統史坦麥爾熱情迎接。

兩人參觀六月即將舉行,歐洲杯足球賽的巨型球場,更搶先上演了一場,桌上足球賽。

德國總理先進一球,就想結束比賽,沒想到馬克洪還不想離開,直到回敬一球,才以1比1結束這場友誼賽。

 
在馬克洪出訪德國之際,巴黎的香榭麗舍大道,則變身成大型戶外野餐場地。

以凱旋門為背景全長216公尺的道路,被100%再生纖維製成的,紅白野餐墊覆蓋,4千名幸運民眾抽籤獲得參加資格,並免費獲得,裝有巴黎頂級美食的野餐籃。

野餐民眾:「我們有Ladurée的杏仁餅,看起來很好吃,還有Pierre Hermé的馬卡龍,籃子看起來很棒。」

主辦單位搭建8個臨時廚房,由8間知名餐廳主廚坐鎮,就是要讓民眾體驗獨特的法式野餐。

香榭麗舍大道委員會Marc-Antoine Jamet:「(野餐)是法國典型,我們認為世界上最美的街道,也是法國典型。」

南韓民眾:「由於奧運會即將舉行,我認為來到這裡享受巴黎的氛圍,是非常有意義的活動。」

香榭麗舍大道,過去也曾舉辦過,露天電影活動及5千人的默寫大賽,這次活動辦在奧運前夕炒熱氣氛,也能吸引更多遊客造訪法國。

 

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#法國#總統#馬克洪#巴黎#香榭麗舍大道#野餐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0818

0.2144