廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

WHA下午開幕! 邱泰源場外辦「國際記者會」

記者 周容萱 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2024/05/27 13:30
最後更新時間:2024/05/27 13:30

今天下午,世界衛生大會就要開幕,昨天(5/26)舉辦千人健走時,世衛祕書長譚德塞在台灣人圍繞下,表示支持台灣。新北市議員陳乃瑜也再次送他台灣黑熊玩偶。但對於多國表態支持台灣,大陸也開記者會表達堅決反對。

圖/TVBS

 
世界衛生大會台灣時間27日下午登場,依照慣例前一天舉行千人健走活動,在眾多台灣人的圍繞之下,世衛祕書長表示支持台灣。

新北市議員陳乃瑜vs.世衛祕書長譚得塞:「你支持Health for All嗎?當然,所以你支持台灣加入WHO嗎?我們支持台灣,謝謝你。」

新北市議員陳乃瑜,再一次突襲譚德賽,拿出「台灣黑熊」。

 
新北市議員陳乃瑜vs.世衛祕書長譚得塞:「今年我也帶這隻玩偶給你,你又送我一次,對謝謝。」

沒忘記去年也收到過,不過什麼時侯才會記得,邀請台灣參與WHA,譚德塞回應還是要看會員國,即便G7等多國都表達支持台灣。

甚至以色列媒體也刊登駐以代表投書,呼籲WHO應該邀請台灣參加世界衛生大會,但台灣仍然叩關失敗。

中國常駐聯合國日內瓦辦事代表:「中國致力於同世衛組織及各國,加強衛生健康領域交流合作,不斷推動建構人類衛生健康共同體。」

關鍵因素,自然是對岸積極阻撓,儘管無法進入大會場內,我方還是積極想和其他國家進行雙邊會談,衛福部長邱泰源組成的官方行動團將在場外舉辦論壇,同時也在台灣下午兩點,舉辦國際記者會,26日晚上台灣駐日內瓦辦事處更舉行外交酒會,邀請友邦力挺台灣讓台灣,在國際上更被看見!


 
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#聯合國#議員#世衛#譚得塞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.1107

0.253