廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快訊/中韓FTA第二階段協商恢復!6月舉行外交安全對話

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2024/05/26 17:54
最後更新時間:2024/05/26 17:54
中國國務院總理李強和韓國總統尹錫悅會面。(圖/達志影像路透社)
中國國務院總理李強和韓國總統尹錫悅會面。(圖/達志影像路透社)

今天(26日)中日韓領袖在首爾各別舉行峰會,根據新華社消息,中國國務院總理李強和韓國總統尹錫悅週日在會議上同意,將加快兩國自由貿易協定(FTA)第二階段談判。2015年中韓簽署FTA,南韓原以為可藉出口電子產品到中國,擴大對中貿易順差,但卻加劇逆差。不過在今天的會議上,中韓已決定要恢復第二階段談判。另外中韓還決定建立外交與安全對話,首次會議預定將於六月舉行。

韓媒報導指出,韓國和中國將建立出口管制對話機構,加強供應鏈合作。韓國國家安保室第一次長金泰孝表示:「我們將建立產業部和商務部之間的對話單位,期待它能成為強化兩國供應鏈合作的溝通窗口」,並透露現有的韓中供應鏈合作協調協商體、韓中供應鏈熱線也將更積極地運作。

全球必讀

#中日韓#首爾#自由貿易協定#FTA#對中貿易

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0674

0.1845