廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不時傳出哭泣聲!巴紐「大規模山崩」 破300人、上千房屋遭埋

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/25 13:08
最後更新時間:2024/05/25 13:08
考卡拉姆村遭遇的山崩一共掩埋了超過300人及1100多棟房屋。(圖/翻攝自X@ReutersWorld)
考卡拉姆村遭遇的山崩一共掩埋了超過300人及1100多棟房屋。(圖/翻攝自X@ReutersWorld)

太平洋島國巴布亞紐幾內亞的1個偏遠村莊24日遭遇嚴重的大規模山崩,截至目前為止已有超過300人、1100棟房屋遭到掩埋,且未來傷亡數字恐怕會繼續攀升,同時山崩導致公路中斷,這讓救援工作的難度進一步提高,災區現場滿目瘡痍。

山崩導致公路中斷,這讓救援工作的難度進一步提高。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:有片/哥倫比亞暴雨山崩 「猛烈土石活埋汽車」至少34死
 
《路透》報導,這場災害發生在巴布亞紐幾內首都摩斯比港(Port Moresby)西北方約600公里處的恩加省(Enga Province),當地村莊「考卡拉姆」(Kaokalam)24日凌晨3時左右被山崩襲擊,據估計,恐怕有多達數百人罹難。
 
有考卡拉姆村民在社群平台貼出影片,只見受災民眾爬過岩石、被連根拔起的樹木和土堆,無力地尋找倖存者,周圍還不時傳出婦女的哭泣聲。

 

 

當地媒體《巴布亞紐幾內亞郵報》(Papua New Guinea Post Courier)引述該國議員阿基姆(Aimos Akem)的說法,稱「考卡拉姆村遭遇的山崩一共掩埋了超過300人及1100多棟房屋」,不過阿基姆尚未回應《路透》有關上述數據的提問。

受山崩影響地區有3到4個足球場那麼大,當地居民更是多達3895人。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:菲律賓南部洪災山崩影響逾81萬人 至少20死
 
《美聯社》報導,「國際移民組織」(Organization for Migration)駐巴布亞紐幾內亞代表團團長阿克托普拉克(Serhan Aktoprak)透露受影響地區有3到4個足球場那麼大,當地居民多達3895人,另外據傳當地在山崩後土地仍持續滑動,因此救援行動顯得非常困難。
 
這場山崩還導致高速公路中斷,迫使搭乘直升機成為抵達災區的唯一方法,巴布亞紐幾內亞總理馬拉佩(James Marape)表示救災官員、國防軍以及公路部門都投入協助救災和復原的工作。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#巴布亞紐幾內亞#山崩#災害#恩加省#考卡拉姆村#救援行動#活埋#房屋#災民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0825

0.2242