廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新冠變異株FLiRT已擴散14國 學者憂:夏季恐爆發

編輯 龔芸可 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/23 17:47
最後更新時間:2024/05/31 13:21
歐美地區日前又發現新的新冠主要變異株,並將其命名為「FLiRT」。(示意圖/達志影像Shutterstock)
歐美地區日前又發現新的新冠主要變異株,並將其命名為「FLiRT」。(示意圖/達志影像Shutterstock)

新冠疫情自爆發至今已經過了四年半,但新一波的疫情還在蠢蠢欲動。歐美地區日前又發現新的新冠主要變異株,並將其命名為「FLiRT」。該病毒株由JN.1變種衍生,而JN.1本身則是Omicron病毒株的分支。目前在美國主要的FLiRT變種為KP.2,截至5月11日已佔全美新冠確診病例的28.2%;歐洲地區更已有14個國家檢測到該病毒株,擴散速度相當驚人。

KP.2已佔全美新冠確診病例的28.2%,歐洲地區更已有14個國家檢測到該病毒株。(示意圖/達志影像Shutterstock)

 
約翰霍普金斯大學(John Hopkins University)研究人員表示,目前尚無足夠證據顯示新的變種是否有較過去的傷害力更大。英國衛生安全局(UKHSA)則密切關注當前人們所注射的「疫苗對新病毒株是否持續有效」。「大規模的感染浪潮應不太可能發生」,學者表示。

目前研究著眼於人們所注射的疫苗「對新病毒株是否持續有效」。(示意圖/達志影像Shutterstock)

然而,特拉華大學(University of Delaware)流行病學教授霍尼(Jennifer Horney)對於新一波疫情則表示擔憂。她認為,未來幾個月美國的新冠病例數恐持續上升。「當然,根據我們現有的免疫力,大部分病例將會是輕症。」霍尼接受媒體採訪時表示。美國疫苗諮詢委員會也將於下月開會討論今年冬季時,有關新冠疫情變種的組合和疫苗的搭配建議。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#新冠疫情#Covid-19#疫苗#變種#變異株#病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1614

0.1161

0.2775