廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

手術出包沒人知!祕魯女牙痛衝醫 開口驚見「150隻蛆」狂鑽

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/05/21 17:27
最後更新時間:2024/05/21 17:27
祕魯一名女子因牙痛就醫,怎料開口驚見150隻蛆蟲。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)
祕魯一名女子因牙痛就醫,怎料開口驚見150隻蛆蟲。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)

祕魯有一名40歲的女子日前因牙齒劇痛而就醫,怎料她才開口接受檢查,牙醫竟立刻發現她感染「口腔蠅蛆病」(Oral myiasis),並一口氣從她口中清出多達150隻的蛆蟲。經過牙醫後續詳細問診後,這才得知女子先前曾動了不良的牙科手術,導致嘴裡留下壞死組織。

根據《每日郵報》報導,這起事件發生於本月14日,祕魯一名40歲女子因牙痛前往卡亞俄(Callao)當地的EsSalud Alberto Sabogal Sologuren Hospital醫院接受檢查,怎料她才剛開口,牙醫帕雷德斯(Renzo Paredes)便從她的嘴裡發現多達150隻的蛆蟲,研判她應是感染「口腔蠅蛆病」。

 

牙醫檢查後發現,女子的口中留有壞死組織,並衍生上百隻蛆蟲。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)

帕雷德斯在緊急動刀後詢問女子,這才得知她日前曾於其他醫院接受牙科治療,且因為手術過程發生失誤,在她的口中留下了壞死的組織,最終逐漸衍生出蛆的幼蟲,才會導致女子回家後頻頻發覺牙痛。

帕雷德斯透露,女子在接受緊急手術後,口中的150隻蛆蟲、壞死組織均被清除,她的恢復情況也十分良好,如今已經出院。倫佐補充解釋,這種「蠅蛆病」其實多半出現在人體的其他部位,但只要身體上存在任何壞死組織,都可能不幸發病,且嚴重的話甚至恐因細菌感染而死。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國際奇聞軼事

#祕魯#女子#牙醫#牙痛#蛆#口腔蠅蛆病#EsSalud Alberto Sabogal Sologuren Hospital#Renzo Paredes

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1491

0.0963

0.2454