廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不是全身名牌!超富裕層「有錢人」4大特徵 4成穿平價服飾

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2024/05/14 17:16
最後更新時間:2024/05/14 17:16
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
日媒調查有錢人有四大特徵。(示意圖/shutterstock達志影像)
日媒調查有錢人有四大特徵。(示意圖/shutterstock達志影像)

不少人印象中,有錢人會穿全身名牌,或是開跑車、戴百萬名錶等,但最近就有日本媒體《LIMO》指出,透過專訪銀行員,分析日本全體人數2.7%「超富裕層」、「富裕層」,調查出4種令人跌破眼鏡的有錢人特徵,他們不僅穿平價服飾,還相當重視人際關係。

更多新聞:Uber Eats將合併熊貓「會員該怎辦?」 foodpanda回應了

 

特徵1:有運動習慣
 
有錢人很注重身體資本,相當注重生活品質,他們會嚴格的規範自己的睡眠、健康、飲食等,也會保持運動習慣,藉此抒發壓力、保持健康。
 
特徵2:不盲目追求流行
 
 
調查指出,有42.1%的有錢人回答最高的項目是平價服飾UNIQLO,他們認為比起高檔的名牌,衣服的機能和舒適度更為重要,可見有錢人更重視實用性,而非奢華的風格。事實上,他們更專注於「想做什麼」,而非別人如何看待他們。
 
特徵3:重視人際關係
 

有錢人很重視感情,他們會積極和朋友及家人出遊聚會,主動維繫人際關係,與人交際聊天,不僅能讓自身更正向,也能幫助到事業獲得成功。

更多新聞:郭董的痛?LCD面板虧損鴻海得止血 日經:夏普堺工廠9月擬停產
 
特徵4:不吝嗇為他人花錢
 
很多人認為有錢人會花錢在自己身上,滿足自己的慾望,但其實真正的有錢人,對自己花錢相當嚴格,卻不吝嗇給別人,他們會大方請客出錢,或是捐款幫助有需要的人,懂得為他人創造幸福。

 
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#有錢人#日本#LIMO#富裕層#生活品質#運動習慣#平價服飾#人際關係

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0893

0.2309