廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

印度熱浪來襲!新德里測出47℃高溫 迫使學校提前放暑假

編輯 李靖棠 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/21 16:51
最後更新時間:2024/05/21 16:51
印度多地陷入熱浪衝擊,新德里因為高溫被迫讓學校「提前放暑假」。(圖/達志影像美聯社)
印度多地陷入熱浪衝擊,新德里因為高溫被迫讓學校「提前放暑假」。(圖/達志影像美聯社)

近期飽受熱浪衝擊的印度,氣溫不斷飆高讓當地民眾大喊吃不消。根據《印度時報》報導,首都新德里20日在郊區測得今年最高溫:47.4℃,迫使市政府緊急下令,要求轄區內各級學校必須「立即」放暑假,讓大批學生能比預定時間,提早結束學期和停課。

 

印度氣象局21日也發出警告,本週該國多地將面臨「嚴重熱浪」侵襲,新德里郊區測出攝氏47.4度高溫,似乎就是警訊之一。事實上,除了首都新德里之外,包含哈里亞納邦(Haryana)、中央邦(Madhya Pradesh)、旁遮普邦(Punjab)和拉賈斯坦邦(Rajasthan)等多個行政區,也因為高溫被迫提前讓學校放暑假。

 
 

更多新聞:英女軍官跳傘破五百次卻因「主傘未開」 GoPro拍下墜地死亡瞬間


一般來說,印度夏季經常出現高溫,但科學家多年觀察後卻發現,全球氣候變遷導致該國熱浪持續時間拉長,同時發生頻率增加、強度也更嚇人。不斷飆升的高溫,會影響人體健康,特別是嬰幼兒、老年人和慢性病患者。面對此一極端高溫現象,氣象專家歸咎於聖嬰現象(El Niño),這種自然氣候現象,導致中太平洋海水變暖,進而改變全球氣候模式。

 

熱浪來襲,除了得防範高溫之外,印度政府還得關注小麥、油菜籽和鷹嘴豆的生產狀況,避免讓高溫摧毀這些農作物;同時也要求地方政府,必須提前擬定夏季電力供應的備案計畫,以防突然發生電力需求爆表。根據公開資料,印度近5年來最高溫的紀錄,是出現在2022年5月的新德里,當時測出攝氏49.2度。

 

 

全球必讀

#印度# 熱浪# 高溫# 氣候變遷# 學校放暑假# 氣象局# 全球氣候# 印度高溫紀錄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1490

0.0912

0.2402