廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

義大利一夜150起搖晃!極淺層2.5公里地震、疑與火山活躍有關

責任編輯 龔芸可 報導
發佈時間:2024/05/21 17:56
最後更新時間:2024/05/21 17:56
那不勒斯附近因近來岩漿活動釋放氣體,火山再次活躍。(圖/達志影像美聯社)
那不勒斯附近因近來岩漿活動釋放氣體,火山再次活躍。(圖/達志影像美聯社)

義大利有關單位今天表示,南部城市那不勒斯(Naples)不遠的一處火山口昨天晚間發生一連串規模數十年來最大的地震,所幸沒有造成重大災損,卻讓居民心驚膽戰。

法新社報導,義大利國家地球物理與火山學研究中心(INGV)指出,其中一起規模4.4地震發生在晚間8時過後,震源深度僅2.5公里。

 

這起規模4.4地震之前有一起規模3.5地震,之後則陸續發生數十起的餘震。

INGV在報告中指出,這座被稱為坎皮佛萊格瑞(Campi Flegrei)的火山口,從昨晚7時51分至今晨12時31分之間出現約150起地震。

INGV人員指出,「這是過去40年來,威力最強的群震」。
 

INGV表示會持續監測火山口狀況,且「不能排除會有更多能量相當的地震活動」。

坎皮佛萊格瑞4萬年前發生了一場影響地球氣候的噴發事件,近來再度成為居民和科學家心頭一大隱憂,主要是因為近來岩漿活動釋放氣體,火山再次活躍了起來。

波照里(Pozzuoli)一名居民埋怨成天活在恐懼之中,擔心建築在一次又一次的地震中還能撐多久。

然而,專家表示,火山依舊不太可能在不久的未來發生全面噴發情況。(中央社)
 

全球必讀

#義大利#地震#火山#那不勒斯#火山活躍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0814

0.2259