廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

4月起淺層地震頻發!日本口永良部島上修「火山噴發警戒」

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2024/04/13 15:44
最後更新時間:2024/04/13 15:44
日本鹿兒島縣口永良部島的火山噴發警戒等級提高至3級。圖非當前狀況照片。(圖/翻攝自氣象廳)
日本鹿兒島縣口永良部島的火山噴發警戒等級提高至3級。圖非當前狀況照片。(圖/翻攝自氣象廳)

日本氣象廳於當地時間13日中午12時左右宣布將鹿兒島縣口永良部島的火山噴發警戒等級從2級「火山口周邊限制」提升至3級「限制入山」。《南日本新聞》報導指出,進入今年4月後,火山口附近便頻繁發生淺層的火山性地震
 
綜合TBS電視台、《南日本新聞》報導指出,氣象廳觀測到日本九州鹿兒島縣口永良部島的火山噴火活動轉強,氣象廳於當地時間12時35分宣布提高警戒等級至3級,限制入山。

 
 
氣象廳指出,口永良部島今年4月起古岳火山口附近開始頻繁發生火山性地震,氣象廳表示,在火山口中心附近約2公里的範圍內,若火山口噴火,則可能出現噴石、火山碎屑流等,呼籲民眾提高警覺;在火山口至沿岸的區域,也要注意可能有火山碎屑流。


 

全球必讀

#日本#氣象廳#鹿兒島縣#火山口#火山#噴火#地震#口永良部島

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1494

0.0956

0.245